RSS

Liburan 2013

16 May

Hampir setengah taun 2013 dilewati. Kalo dipikir-pikir keluarga kmai udah beberapa kali liburan bareng, baik yang disengaja maupun ga heheh… Maksudnya disengaja ituh emang direncanakan baik-baik. Yang ga disengaja tuh akibat ada tiket promo dan family gathering.

Liburan yang direncanakan sebenernya ada dua. Yang pertama liburan direncanakan sejak setaun yang lalu. Bisa ditebak sih ini akibat ada promo kursi gretong dari maskapai sejuta umat di Asia. Yang bikin seru liburan ini direncanakan bersama sahabat saya Rikul dan sahabatnya Rikul yang juga berteman baik ama saya, si Yulia PO. Niat awal kami berlibur bareng demi anak-anak supaya bisa maen ke Disneyland Hong Kong. Alhamdulillah kami (10 adults 4 children) baru aja dateng liburan dari HK. Perjalanan tanggal 9-14 Mei 2013 bikin capek dan menguras emosi tapi tetep menyenangkan kok :D

Yang kedua ada promo Rp5k dari maskapai yang sama dengan rute SUB-BDO. Ini saya dapet juga taun lalu. Saya rencana ngajak mami. Akhirnya saya juga kudu beli tiket UPG-SUB. Setelah tiket komplit semua ternyata bulan Januari ada reschedule dari pihak maskapai. Jadwal baru kres ama flight UPG-SUB. Untung aja bisa refund. Akhirnya liburannya ganti liburan pulkam ke Surabaya doank. Saya mah seneng-seneng aja soalnya udah empat kali dalam waktu yang deket saya dinas ke Bandung jadi bosen. Eh kebetulan mami ada banyak urusan yang kudu dislesaikan di Surabaya. Plus saya dapet bonus dines ke Surabaya tiga hari sebelum berangkat liburan. Walhasil tiket berangkatnaek Citilink UPG-SUB dihangusin dan beli tiket baru GIA UPG-SUB tiga hari lebih awal :D Liburan awalnya direncanakan tanggal 27-30 April 2013 jadinya 23-30 April 2013.

Liburan yang agak disengaja ga disengaja akibat promo tiket adalah liburan ke Jakarta. Saya waktu itu impulsif beli tiket gara-gara dapet harga murah UPG-CGK dalam rangka pembukaan rute baru maskapai merah sejuta umat. Kebetulan waktu itu my brother baru pindahan rumah bisa dijadiin alesan hehehe. Tanggal 21-24 Maret 2013 kami pun terbang ke Jakarta. Oiya yang ini minus Pak suami.

Liburan nikmat yang ga disengaja akibat family gathering kantor. Tujuan lagi-lagi ke Bali tanggal 25-27 Januari 2013. Gpp sih menhemat tiket juga soalnya kalo ngajak keluarga tiket pesawat keluarga ditanggung sendiri. Kalo soal akomodasi di sana ditanggung kantor semua :D Alhamdulillah….

Kesimpulan saya seneng banget bisa ngajak Andra liburan bareng. Dia jadi bisa belajar hal-hal baru, nambah vocab dan memorinya. Kalo rempong sih pasti ada dan bagian yang paling nguras emosi tuh kalo rewel karna ngantuk dan susah tidur. Overall saya merasa diri ini utuh kalo ke mana-mana ngajak anak.

 

 

About these ads
 
 

2 responses to “Liburan 2013

  1. Tiket Pesawat Murah, Promo Tiket Pesawat, Harga Tiket Pesawat

    June 7, 2013 at 12:05 pm

    I believe that is one of the such a lot significant information for me. And i am glad studying your article. But should statement on few general issues, The site style is wonderful, the articles is in reality nice : D. Good job, cheers

     
  2. Allhands

    August 9, 2013 at 9:48 pm

    Udah sampe HKG Win? :) Aku terakhir ke HKG Juni kemarin, tapi tak ke Disney Land. That’s my third trip to HKG since 2012…Where did you stay? Kowloon or Causeway Bay? How much did you pay for return tickets? I guess around US$ 300, because normal price for premium airline in this route is around US$ 600 return from CGK-HKG…My friend who follow me to HKG took MAS from CGK-KUL then KUL-HKG. He took it because he want to enjoy A380, while I fly directly from CGK to HKG with A-330-200 with Indonesian flag carrier…Btw, I’m waiting your story from HKG. Did you visit The Peak and Madame Tussaud Museum? Or Mongkok? How about Ngo Ping/giant Buddha statue next to airport?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: