RSS

Jeleknya Gambaran Indonesia

15 Jun

Kemaren malem ada acara Biography di Metro TV. Biografi yang dibahas kali ini adalah Barack Obama, capresnya Amrik. As we know, dia kan pernah tinggal beberapa taun di Indonesia, tepatnya di Menteng, Jakpus. Lha wong nyokapnya kan pernah merit ama orang Indonesia.

Yang bikin gue ga terima tuh yah di film itu digambarin Indonesia yang kumuh dan ndeso banget. Ok lah waktu Obama tinggal di Indonesia kan jadul banget. Tapi pliz deh Menteng gitu loh, sejadul-jadulnya gue rasa ga ada namanya rumah sesek, petani ngangkut hasil panen, dan kebo sliwar-sliwer. Aduwwww bikin jelek Indonesia aja.

Hal kedua yang disayangkan adalah pendapat Obama sendiri. Katanya orang Indonesia terobsesi ama kulit putih jadi banyak muncul produk pemutih kulit. Waduw waduw emang si yah mind set orang (terutama cewek-cewek) Indonesia ampe sekarang nganggep orang cantik itu yang berkulit putih. Kalo kulitnya putih tapi panuan gimana donk?! Menurut gue no matter what your color is, yang penting loe sehat.

 
Leave a comment

Posted by on June 15, 2008 in TV show

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: