RSS

Thinkin’ Outta Da Box Ala Kungfu Panda

29 Jun

Gue selalu seneng nonton film anak-anak soalnya pasti sarat makna. Ga terkecuali film yang lagi booming sekarang, Kung Fu Panda. Gue setuju banget deh kalo banyak orang ama media yang rekomenin nonton film ini. Film ini emang bagus, kocak, dan sarat makna banget pastinya.

Ceritanya soal Po, seekor Panda yang diharapin bokapnya jadi pewaris usaha mi. Ternyata Po punya impian terpendam, yaitu jadi jagoan King Fu kek idolanya The Furious Five. Furious Five ini terdiri dari macan, ular, belalang, monyet, dan bangau. Mereka dilatih ama Master Shifu. Master Shifu disuruh ama Master Oogway buat ngelatih kung fu Po yang ketunjuk jadi Pendekar Naga buat ngalahin Tai Lung, macan jahat yang baru lolos dari penjara.

Gue bisa ngerti gimana sulitnya ‘melawan arus’ kebiasaan keluarga, terutama masalah penentuan masa depan. Susah banget kalo punya mimpi yang pengen diwujudin tanpa dukungan keluarga. Untung aja Po mau thinkin’ outta da box buat wujudin mimpinya. Dia kudu ngelawan kemalasan diri sendiri which I think the hardest thing to fight. Dia kudu tahan juga diremehin dan diledekin The Furious Five ama Master Shifu pada awalnya. Dia bener-bener bisa bangkit setelah tau kunci suksesnya dan tau kebiasaan-kebiasaan apa yang bisa bikin dia maju.

Gue dapet dua poin penting di film ini. Pertama, jangan takut punya mimpi setinggi langit. Supaya terwujud, lu harus berani thinkin’ outta da box dan pede aja kalo lu bisa sukses even tanpa dukungan keluarga dengan catetan resiko ditanggung sendiri lho yah. Kedua, buat para ortu ato guru jangan maksain metode belajar sesuai keinginannya sendiri. Coba deh liat gimana style masing-masing anak ato murid kalo belajar. Mereka pasti semangat kalo sesuai minat sendiri. Thus, jangan dipaksain minat anak dunk.

Yang jelas ada satu hal lagi yang nentuin kesuksesan. Apa itu? LUCK. Yup, kadang luck bisa bikin hidup orang berubah 180 derajat. Ga semua orang dapet luck. Makanya jangan terlalu ngandelin luck. Yang penting lu harus mau berdoa terus di samping usaha keras. Ok, good luck!!

 
1 Comment

Posted by on June 29, 2008 in movie

 

One response to “Thinkin’ Outta Da Box Ala Kungfu Panda

  1. Dani

    September 11, 2008 at 4:59 am

    Ane ga percaya dengan yg namanya luck, yg ada hanyalah Ridlo Allah🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: