RSS

Nonton Grand Final Indonesian Idol 2008

03 Aug

Mungkin karna masa ABG kurang bahagia, anak-anak 7/11 (anak kos-kosan gue) girang bisa nonton grand final Indonesian Idol 2008 hari Sabtu, 26 Juli 2008 di PRJ. Termasuk gue yang girang yah secara dapet tiket gratisan gitu loh. Thanks to Inunk deh!

Yang berangkat gue, Rikul, Suntea (baru sembuh cacar belain nonton loh), and last but not least Tami. Abis shalat maghrib, kita (well, Suntea doank siy) ngantri souvenir dengan nunjukin tiket. Kita dapet suvenir kaos grand final Indonesian Idol plus pin, dan balon panjang Indonesian Idol.

Pintu masuk ke dalem studio buka sekitar jam 7 malem. Kita untung banget bisa dapet tempat di pinggir panggung pas. Lumayan lah bisa nggayu-nggayuk tangan artis yang lewat. Siapa tau juga bisa kesyuting wekekeke wong ndeso masuk TV. Sayangnya, grand final ini ga ada bintang tamu. Acaranya diisi ama penampilan dua finalisnya, yaitu Aris dan Gisel doank.

Aris, finalis yang sejatinya adalah seorang pengamen di kereta kota Jakarta. Gisel asal Surabaya sebenernya pengalaman jadi wedding singer. Meskipun gue orang Surabaya, gue ga ngedukung Gisel. Gue vote for Aris deh soalnya suaranya emang bakat alami ngerock abis yang bener-bener enak.

Anyway, masing-masing finalis nyanyi tiga lagu. Lagu pertama lagu pilihan dewan juri. Lagu kedua adalah lagu berbahasa Inggris, considering pemenangnya bakal maju ke Asian Idol yah. Lagu ketiga tuh lagu pilihan finalis yang jadi lagu best performance mereka masing-masing deh. Aris asik banget deh pas nyanyi Rasa Yang Tertinggal.

Acara berakhir jam 11.30 malem. Result show baru minggu depannya. Nah, result show itu baru ada bintang tamunya. Bintang tamu di result show ada Afgan, Andra & The Backbone, dan RAN. Rikul ngebet banget deh pengen dapetin tiket gratisan demi nonton berondong cakep, Afgan.

 
Leave a comment

Posted by on August 3, 2008 in special occasion

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: