RSS

UE Kualat

26 Aug

Entah ada hubungannya apa ga ama kualat, yang jelas di Eropa terjadi kecelakaan pesawat dalam satu minggu. Yang pertama, kecelakaan Span Air di Spanyol ikut newasin satu WNI. Yang kedua, hari Minggu kemaren ada kecelakaan pesawat lagi tapi ini di  Kyrgyzstan.

Namanya kecelakaan bisa terjadi di mana aja dan nimpa siapa aja. Menurut gue, UE yang dah satu taun ini ngelarang maskapai Indonesia terbang di kawasan Eropa sarat politik. Lha wong kita dah berkali-kali memperbaiki diri dan ngadain audit terus-terusan tapi keknya UE ngerasa kuraaaaaa…..ng aja. Alasan ini lah, itu lah. Awalnya UE ngelarang aja tanpa bukti yang begitu kuat. UE ga terlibat mriksa sendiri kok.

Sekarang maskapai di Eropa sendiri pun bisa jatuh juga. UE ga ikut-ikutan ngelarang tuh maskapai.

Regardless, Indonesia juga bisa ambil hikmah kok. Kita harus nyempurnain pembentukan badan independen yang handle masalah penerbangan tapi masih under Dephub. Semoga UU segera disahkan. Kalo itu dah jadi dan UE masih ngelarang, kira-kira next step(s) apaan coba?

 
4 Comments

Posted by on August 26, 2008 in happening, thoughts

 

4 responses to “UE Kualat

  1. dnial

    August 26, 2008 at 3:45 pm

    Si Wina berlebihan.😀

    Misal ya… kalau ada murid dapet 30 disuruh ujian ulang (min 60 misalnya), trus dia belajar keras, guling2 trus dapetnya 50, apa ntar dia nggak ngulang, meskipun sudah diperbaiki?

    Asline masio dibenerin gimana aja, kalo masih kurang menurut standarnya EU kurang, ya tetep nggak boleh terbang ke sono.

    Mana sok2an alasannya politis lah… wong semua negara kalau mau terbang di EU standarnya gitu semua, politik dari mana? Yang protes lho… cuman Indonesia.

     
  2. Wina Dahlan

    August 26, 2008 at 4:15 pm

    @dnial: Dari pelarangan pertama UE itu ga ikut ngaudit sendiri. UE tiba2 nge-ban gitu aja berdasrakan data sekunder. Itu kan ga valid. Lha wong ga ada bukti audit yang didapet sendiri

     
  3. torret

    August 27, 2008 at 7:18 am

    hehehe…sepertinya pembicaaraan semakin memanas antara wina & dance *penonton mode: on

     
  4. disty

    August 28, 2008 at 1:06 pm

    yuukkkk

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: