RSS

Grey’s Anatomy Season 4

28 Aug

Dengan daya mata tinggal 6 watt, semalem gue berhasil namatin nonton DVD bajakan Grey’s Anatomy season 4. Serial ini emang bener-bener memkiat gue deh. Ceritanya masih seputar kegiatan operasi-mengoperasi di Seattle Grace Hospital. Beda ama seasons yang lalu, tokoh-tokoh utamanya bukan lagi jadi intern, tapi dah jadi resident. Special case buat dr. O’Malley. Dia ga lulus jadi resident jadi dia ngulang jadi intern.

Perbedaannya lagi ada di cerita para tokoh. Tokoh dr. Burke dan dr. Montgomery lenyap. Sebagai penyeimbang, ada tokoh baru dr. Lexie Grey, adek tiri dr. Meredith Grey. Kehidupan pribadi para tokoh utama juga berubah, kek dr. Meredith Grey putus ama dr. Derek Sheperd. Perkawinan dr. Webber, the chief, terancam bubar ama istrinya, Adele. Perkawinan dr. Bailey juga bermasalah gara-gara dia ga punya waktu ngurusi rumah tangganya sejak dia dinobatin jadi chief resident. Si dr. Karev masih terlibat relationship ama ex pasiennya, Rebecca. Si dokter model, dr. Izzie Stevens sering krisis pede dalem pekerjaannya.

Yang tetep jadi cirti khas serial ini tak laen dan tak bukan soal mengumbar kegiatan (maaf) having sex. Yup, para tokoh di situ keknya gampang banget sneaking out for a moment just for quickie or even having sex. Ini ni yang gue ga suka. Mungkin di sana kehidupan gitu dah wajar, bahkan jadi kebutuhan kek makan tiga kali sehari. Menurut gue kalo Jak TV nayangin serial ini mesti harus waspada ama cerita yang ada hubungannya ama ini. Yang jadi penonton serial ini kan banyak juga yang ABG.

Regardless, gue salut ama pembuat serial ini. Di situ kan diceritain bahkan diliatin kegiatan operasi di rumah sakit gimana secara lumayan detil. Risetnya pasti okeh banget deh. Slaen itu, semua pemaen di situ kan bukan dari kalangan artis ngetop tapi akting mereka pada bagus. Figuran pun maennya natural banget.

Coba bandingin ama sinetron di Indonesia. Para pemaennya biasanya artis ngetop yang itu-itu aja. Trus kalo ada pemeran figuran mesti aktingnya pas-pasan bahkan ga dikit yang asli buruk deh. Industri perfilman di sini belom adil keknya bagi orang awam yang punya bakat akting.

 
3 Comments

Posted by on August 28, 2008 in TV show

 

3 responses to “Grey’s Anatomy Season 4

  1. torret

    September 2, 2008 at 9:12 am

    ohohoho…
    memang bagus ini pilem..*tapi sayang aku ga ngikuti bener2..:p

     
  2. WhoAmI

    December 28, 2008 at 8:59 pm

    hehehe, sama nih suka Grey’s juga. Sayangnya Addison ama Burke lenyap iks. Tapi Cristina sama Owen Hunt juga cocok..😄 Gak papa deh! Tapi kan lebih enak kalo masi ada Addison, hehehehe. Btw, T.R Knight mau out dr ABC, duh gmana tuh padahal kan George itu asik😄

     
  3. Medical practice

    January 13, 2009 at 10:34 am

    Memangnya sekarang dah sampai season berapa film ini? dan Apa DVD nya dah available? Beli dimana?

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: