RSS

Ngapain Bingung Mudik

28 Aug

Kemaren pagi ada temen gue yang bela-belain antri beli tiket kreta mudik lebaran sejak subuh. Jam 8 pagi dia ngabarin ga jadi mudik soalnya tiketnya dah sold out. What?! Padahal pelayanan pembelian tiket kreta buat mudik lebaran baru dibuka 2-3 hari. Temen-temen gue yang laen juga kasian deh ga kebagian tiket kreta.

Emang kalo mau lebaran gini pasti banyak yang bingung cari tiket mudik. Taun ini keknya penumpang kreta lebih meledak. Maklum aja sejak Adam Air gulung tiker plus harga BBM yang naek, selisih harga tiket pesawat dan kreta material banget deh.

Itu dah gue pikirin sejak lama. Sejak akhi April gue dah mantau pergerakan harga tiket pesawat lewat internet. Akhirnya pas tanggal 12 Mei gue nekat beli tiket mudik lebaran secara online. Ga tanggunf-tanggung, gue beli tiket return dan udah memperhitungkan cuti segala. Akhirnya, gue dapet tiket pesawat Air Asia buat akhir September dan balik Jakarta mid Oktober dengan harga ga sampe 640 ribu!!! Gue lega banget deh sekarang ga perlu pusing mikir tiket mudik *smug mode on* heheheh.

7/11ers seharusnya bertrima kasi ama gue juga donk. SOalnya sejak dulu gue juga woro-woro ke anak-anak Jatim supaya buruan beli tiket. Rikul dan Suntea sebulan setelah gue beli tiket ikutan beli tiket yang flight-nya sama persis ama gue ke Surabaya dengan harga 450 ribu. Winda akhir Juni beli sama persis juga dengan harga 510 ribu. Coba kalo mereka beli sekarang, pasti pesawat minimal 600 ribu one way.

Alternatif transpot yah ngebis. Kalo ga tahan ama lamanya perjalanan naek bis yah naek pesawat aja asal tahan ama harganya wuehehehe. Kalo yang punya jiwa backpacker bisa nekat naek kreta go show pas hari H ato nekat naek yang kelas ekonomi. Puncak mudik gue prediksi tanggal 26 September malem. Alternatif laen, pulangnya pas hari H-1 ato skalian pas hari H soalnya biasanya kan rada sepi dan harga rada murah kalo naek pesawat.

 
10 Comments

Posted by on August 28, 2008 in happening, thoughts

 

10 responses to “Ngapain Bingung Mudik

  1. reecoolz...

    August 28, 2008 at 9:07 am

    tmn sekantor juga lagi pada ribet nyari tiket, huehhehe…berasa lega bgt….aq book nya Wed,May 14 untuk CGK-SUB air asia Flight QZ7210 tgl25 Sept jm 6.50 dengan harga Rp349.000, (set dah lengkap bgt….secara barusan ngeprint semua travel itinerary yg uda aq book, total ada 5 itinerary, halah penting tak?!?!?) untuk SUB-CGK (lupa tanggal brp book nya, sekitar awal2 juni gt de…) naek mandala tgl 5Okt Jm18.25 dengan harga Rp450.000, setelah konsul dengan wina hehehe…secara aga ga rela aja, bulan segitu tiket 450rb masih berasa mahal hehehe….
    Klo suruh milih ngebis ato kereta??100% milih kereta, meski harus desek2an, senggol2an, nutup idung krn bau kmr mandi gpp de, coz supir bus suka ngebut dan berlagak jadi pembalap hehehe…
    Gmn rencana backpakcer thn dpn?jadi tak?mumpung ada tiket promo

     
  2. Allhands

    August 28, 2008 at 9:37 am

    Pake pesawat TNI aja.Terserah mau naik Cassa C-212 AL atau mau naik C-130 AU. Kalau C-212 AL, jalurnya Pondok Cabe-Juanda,waktu tempuh 2,5 jam,dapat snack. Cuma Rp.75.000.Ha..ha..ha..
    Kalo Hercules dari Halim-Adisucipto-Abdurachman Saleh.Tarifnya kurang tau,mungkin Rp.100.000 kali.
    Sekali-sekali dong naik pesawat militer.Ha..ha..ha..
    Mau???

     
  3. Wina Dahlan

    August 28, 2008 at 9:44 am

    @ Rikul: iyo yo Kul, maap saia agak salah yah. Kamu konsul ke aku buat tiket balik ke Jakarta ternyata.

     
  4. Wina Dahlan

    August 28, 2008 at 9:45 am

    @ Allhands: Boljug tuh tawarannya kalo bener2 kepepet wuehehe. Wanna try it with me, guys??

     
  5. dnial

    August 28, 2008 at 9:57 am

    @allhands
    Harus ada koneksi ke TNI g?
    Kalau enggak boleh lah…

    Lebih murah dari kereta eksekutif toh cuman menderita 2,5 jam.

     
  6. Wina Dahlan

    August 28, 2008 at 10:10 am

    @ dnial: yo allhands iku, nil, koneksi nang TNI

     
  7. Allhands

    August 28, 2008 at 10:19 am

    Dnial,
    Yah harus punya koneksi dong ke dalam. Kalo nggak gimana bisa pesan seat? Kalo di AL, C-212 seatnya 22. Kalo pesan jauh-jauh hari,bisa dapat kok. C-212 Angudal (Angkutan Udara AL)biasa terbang pas hari Jumat jam 13.00 dari Pondok Cabe.Biasanya 2 flight sekaligus, termasuk kalo musim mudik lebaran.
    Perkiraanku flight lebaran terbang 26 September 2008. Ini perkiraan lho,kepastiannya aku harus konfirmasi dulu ke kawan di Pondok Cabe.
    Hmmm…aku bukan calo lho di sini.Cuma kasih alternatif aja.Kebetulan aku dinas di AL dan mudik ke Malang via SUB.Dan dulu sering naik C-212 waktu masih “miskin”,kalo mau pulang ke sana.Jadi bukan pas mudik aja.Justru pas mudik belum pernah naik Angudal.Sekarang sih udah bisa naik Garuda kalo ke SUB dan rutin.Ha…ha…ha…

     
  8. Allhands

    August 28, 2008 at 10:35 am

    Kalo naik Angudal,bukan cuma barang bawaan kita yang ditimbang,tapi berat badan kita juga.Jadi pas mau boarding,ada kru pesawat yang nunggu di pintu terminal sambil bawa timbangan badan dan alat pencatat.Gunanya buat tahu berapa berat muatan pesawat (payload)secara total.Maklum, pesawat kecil.
    Yang minat naik Hercules yang bongsor itu,daftarnya ke Lanud Halim. Ke DAUM (Dinas Angkutan Udara Militer). Hercules itu rutin tiap Jumat terbang ke wilayah timur. Apalagi pas mau lebaran. Bedanya, naik Hercules nggak pake ditimbang segala kayak Cassa. Namanya juga pesawat angkut.
    Cuma aku nggak punya kawan di DAUM. Jadi buat yang minat naik Hercules, maaf yah nggak bisa bantu.Penerbangan Hercules berakhir di Malang, jadi buat yang rumahnya di SUB mesti sambung lagi pake bis. Atau mungkin dijemput pacar??? Ha…ha…ha…

     
  9. disty

    September 1, 2008 at 12:02 pm

    Sodara2 Ytc.,
    Aku dah pernah juga naik pesawat hercules AU,(ada klrga AL siy), dulu pas tes di salah satu perusahaan di Jkt abis lulus kul (maklum budget terbatas saat itu,heheh) dan rasanya keren lho, kayak mau perang aj,hehehe.. tapi enaknya dapat roti ma minum lho. cukup 50rb-an saat itu, no tax, get snack🙂 dah nyampe Jkt

     
  10. torret

    September 2, 2008 at 9:25 am

    waaaw….
    *mupeng mode: on

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: