RSS

Mengejar Matahari

12 Oct

Ini bukan postingan yang ngebahas filmnya Winky Wiryawan. Menindaklanjuti (halah bahasany bow) rencana kemaren soal pergi ke Bromo, jadilah tim ekspedisi Sixers 2002 edisi kali ini (saya, Martina, Rachmad ‘Prof’, Om Anton Jemblunk, Dedy Kopi, dan Somad (temen cangkruknya arek-arek) berangkat ke Bromo. Dari Surabaya kita berangkat sekitar jam 1 dini hari Minggu, 12 Oktober 2008.

Kita berangkat lewat kawasan Wisata Lumpur Lapindo, Porong trus mengarah Malang dan kita ke Puncak Penanjakan lewat Nangka Jajar (bener ga si namanya gitu?cmiw). Tujuan utama kita mengejar matahari alias ngeliat sunrise doank di situ. Jadi kita bukan hiking di Gunung Bromo.

Setelah sempet brenti di ‘pitstop’, kita nyampe Penanjakan jam 3.30an. Udara dingin menusuk didukung kabuttebal dah nyambut kita. Kasian Martina yang pake sandal jepit akhirnya harus beli dua kaos kaki sekaligus buat nahan dingin di kaki. Gue sendiri pake kaos dilapisi jaket plus pake mantel tebel punya T, dan ga lupa pake syal kesayangan. Yang hebat si Anton cuman pake celana pantai plus kaos dilapisi sweater dan kaki dilapisi kaos kaki & sandal jepit doank. Dengan badan yang XL, gue yakin mah dia paling tahan dingin di antara kita.

Kata temen-temen, tempat duduk buat liat sunrise & sunset yang mirip amphitheatre versi SS (sangat sederhana) itu baru. Tempat duduk ala park bench (yang lagi-lagi versi SS) disediain juga di situ. Karna hari masih gelap, beberapa orang di situ nyalain mercon biar ada sedikit kehebohan. Waktu sunrise muncul ga begitu seru soalnya emang lagi ada kabut tebal nan gelap. Kita cuman sempet ngeliat bentar-bentar pas kabutnya rada baik, mau ngeliatin langit cerah. Walhasil, kita nongkrong di situ cuman ampe jam 6-7an deh di situ. Keknya kita kurang beruntung deh ngejar mataharinya.


Oia, yang lucu niy jauh-jauh ke situ, gue ketemu my lovely friend, Moja😀

 
3 Comments

Posted by on October 12, 2008 in sixers 2002, traveling

 

3 responses to “Mengejar Matahari

  1. galih

    October 13, 2008 at 7:46 am

    di penanjakan nggak foto2? di situ adalah titik view terbaik bromo karena bromo, tengger, dan semeru kelihatan dalam segaris yang cantik.

     
  2. Hana

    October 16, 2008 at 12:39 pm

    hi saya hana tapi mak cik ini cantik laa

     
  3. OutOfTheMind

    November 1, 2008 at 9:57 pm

    Baguuuusss bangetttt. Next time aku ikut yah…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: