RSS

Hidup Sangat Teratur

30 Nov

Ga kerasa hampir sebulan gue hidup di dormy. Gue ngerasa di sini kek dikarantina soalnya hidup di sini sangat teratur. Kita smua dijadwalin ngikutin jadwal belajar dari pagi ampe sore. Wiken doank kita boleh kluar. Itu pun dilarang ke luar kota dan ada jam malem segala. Honestly, gue agak keberatan dengan jadwal gini secara basically gue tipe orang yang ga suka diatur.

Tiap hari Senin ampe Jumat kita wajib belajar di classroom dari pagi jam 7.30 ampe jam 16.30. Malemnya masih ada kelas Bahasa Inggris untungnya cuman hari Senin, rabu, dan Kamis. Sialnya, khusus untuk anak Keuangan Selasa malem dijadwalin ada diskusi kelompok. Kalo wiken biasanya ada tugas bikin paper *sigh*

Makan pun terjadwal. Jadwal sarapan jam 6-7 pagi. Jadwal makan siang jam 11.30 ampe jam 12.30. Jadwal makan malem jam 18-19.30. Gue salut soal konsumsi soalnya makannya ala buffet dengan standar Hotel Patra Jasa. Menunya dijamin bikin gendut. Terbukti kok temen-temen di sini kebanyakan beratnya naek bervariasi antara 2-10 kg.

hidup-teratur

Sevagai pengimbang gizi yang berlebih, kita juga ada jadwal senam. Tiap hari Senin, Rabu, dan Jumat kita ada jadwal SKJ dari jam 5-6 pagi. Slaen hari itu, gue masih suka jogging di pinggir lapangan bola. Kebetulan di dormy fasilitas olahraganya komplit, ada lapangan bola, kolam renang, lapangan tenis&badminton, dan GOR yang bisa dipake buat senam, basket, voli.

Kalo Sabtu kita masih ada classroom. Untungnya jadwal anak Keuangan cuma buat weekly exam jam 7.30-9.00. Slanjutnya kita bisa kluar ‘kandang’ tapi jam malemnya ampe jam 8 doank (which I think still evening). Kalo hari Minggu kita libur dan diberi kesempatan kluar dari jam 6 pagi ampe jam 6 sore. Biar ada kontrol, sebelom kluar kita wajib ngisi formulir ijin kluar dormy. Kalo telat baliknya bakal ada sanksi.

Hmmm….menurut kalian enak ga hidup kek gini? Yang jelas gue ga sabar bulan depan segera dimulai OJT (On The Job Training, red) dan trima gaji🙂 Gue juga ga sabar segera nylesein kontrak pendidikan ini supaya bisa melaksanakan planning level brikutnya😀

 
2 Comments

Posted by on November 30, 2008 in daily, happening, office, thoughts

 

2 responses to “Hidup Sangat Teratur

  1. dnial

    December 1, 2008 at 10:58 am

    I hate that kind of life…

    *tapi kalo cuman 3 bulan dan ada internet gpp sih…*

     
  2. novalia

    January 12, 2009 at 8:55 am

    win, irma win…temen sekolahmu dulu pas 3 ipa 4 smunam, wah ngerasain jadi ojt jg yah?senasib dey win…hehehe

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: