RSS

Kalo Turun Lama

14 Jan

Senin, 12 Januari 2009 kemaren pemerintah ngumumin penurunan harga BBM. Harga efektif berlaku per 15 Januari 2009. Yang Premium jadi Rp4.500 per liter. Solar juga turun jadi segitu harganya. Harga Premium turun jadi semula kek sebelom ada kenaikan harga crude oil gila-gilaan.

Pengusaha SPBU dimanjain kali ini. Mereka boleh beli BBM dari Pertamina dengan harga baru yang dah turun. Kalo ngejualnya, mereka masih pake harga lama yang belom turun. Hmmm…bayangin labanya tuh pasti banyak selama dua hari ini.Mungkin ini antisipasi adanya kelangkaan BBM lagi kali ye. Soalnya awal taun lalu kelangkaan BBM salah satu penyebabnya pengusaha BBM emang sengaja ga pesen dulu dari Pertamina in case ada penurunan harga BBM pas taun baru.

Yang bikin gue sebel niy, tarif angkutan umum belom turun juga. Kalo harga turun, penurunan tarifnya lama. Coba kalo harga naek, pasti penyesuaian harganya cepet.

 
1 Comment

Posted by on January 14, 2009 in happening, thoughts

 

One response to “Kalo Turun Lama

  1. ayyashiyahya

    January 14, 2009 at 8:12 am

    biasa,mbak kalo udeh naek emang susah turun😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: