RSS

Free Dinner 3 Days In A Row

05 Apr

Emang bener kata pepatah kalo rejeki ga bakal lari deh. Akhir minggu ini gue dan temen-temen BPS Keuangan dapet rejeki berupa undangan alias traktiran makan malem dari para manajer. Alhamdulillah kita dapet makan malem gratis tiga hari berturut-turut.😀

Fyi, traktiran di sini sangat-sangat dinantikan. Di sini makanan mahal banget siy, bahkan lebih mahal daripada Jakarta. Sedangkan, uang saku kita ga ada penyesuaian sama sekali. Kalo pengen bisa nabung, kita harus hemat donk soal makanan😉

Kamis malem tanggal 2 April 2009 kita berenam ada acara karaokean bareng di NAV Jl. Jend. Sudirman yang depan PLN itu. Kita niat bis pulang kantor nyanyi-nyanyi dua jam di situ. Ga nyangka, ada telfon dari manajer keuangan yang ngajak makan malem bareng. Makan malem yang ini ber-setting di Teluk Bayur (kebetulan pas karaoke tadinya kita sempet nyanyi lagu Teluk Bayur loh. It was a sign kali ye) yang ada di Jl. A. Yani. Makanan utama yang khas tak lain dan tak bukan adalah kepiting dan ikan aka bangsa seafood.

Jumat malem kita dapet traktiran dari…hmm…gak jelas siapa yang bayarin…yang jelas seneng-seneng aja dapet gratisan makan di Kepiting Kenari Jl. Jend. Sudirman. Ini resto paling khas di Balikpapan. Denger-denger satu porsi kepiting kenari harganya 150-200K. Ini kali kedua gue makan di situ dan alhamdulillah semuanya ga perlu bayar  Kita makan ama dua manajer keuangan dan lima asman.

makan2Last but not least, malem minggu kemaren kita dapet undangan makan malem di rumah Manajer Bagian Umum & SDM. Suasananya lebih homy dan comfy. Makannya siy sebenernya biasa aja nasgor dan mi goreng tapi yang bikin suasana asyik tuh intinya kita diajak nyanyi bareng. Beliau ini kan dari muda anak band dan hobi maen kibor. Kita satu per satu diajakin nyanyi duet dengan diiringi kibornya. Asyik juga niy kemampuan nyanyinya jadi lebih terasah. Kapan-kapan kita diundang manggung aja skalian yah😀

 
5 Comments

Posted by on April 5, 2009 in daily, friends, office, traveling, trivial

 

5 responses to “Free Dinner 3 Days In A Row

  1. Allhands

    April 6, 2009 at 10:34 am

    Kepiting??? Wah…jadi ingat menu makan malam pas 2 kali aku ke Batam dan Tanjung Pinang bulan lalu (1 x jalan-jalan,1 kalinya lagi perjalanan dinas). Itu makanan favoritku. Di Jkt susah carinya…kalo di Batam dan Tanjung Pinang kan statusku tamu, jadi diservis sama tuan rumah. He…he…
    Btw, Win coklat dari Batam masih ngantri nih nungguin kamu….

     
  2. jiwamalam

    April 6, 2009 at 1:26 pm

    tambak gemuk aja win?
    makan-makan melulu di share dong makanannnya lewat rapidshare.

    wakakkakkk
    kabuuurrrr………

     
  3. Wina Dahlan

    April 7, 2009 at 8:09 am

    @Allhands: Aku ga terlalu demen kepiting. Dasar yah kamu seafood lover. Save my chocolate yah!

    @Jiwamalam: Hi, pa kabar? Kamu kok easy come n easy go?

     
  4. Aris Kumara

    April 9, 2009 at 12:07 am

    Weenak uripmu win. Ojok2 kerasan nang kono…hehehe…

     
  5. Wina Dahlan

    April 9, 2009 at 7:44 am

    @Aris: Aku gak kerasan kok nang kene hehehe…

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: