RSS

Karaoke Oke

26 May

Dalam beberapa bulan ini gue sering banget berkaraoke ria. Maklum lah cita-cita jadi penyanyi kandas di tengah karier gue di bidang finansial :p Kebetulan temen-temen juga demen nyanyi. Yasud lah menjadi lah kita.

Tempat karaoke yang paling sering disatroni adalah Nav. Alasannya simpel, feasible in price wuakakaka….. Harga ruangan small kalo wikdeis sebelum jam 7 sore sekitar 35K tapi kalo wiken sekitar 55K per jam. Ruangan medium kalo wikdeis sebelum jam 7 sore sekitar 40-50K per jam tapi kalo wiken harganya dua kalinya.

Happy Puppy tempat karaoke yang middle dalam harga. Ruangan small di sini tarifnya kek ruangan medium di Nav. Ruangan medium di sini tarifnya kek ruangan small di Inul Vista.

Yup, Inul Vista tuh tempat karaoke paling mahal yang pernah gue samperin siy. Sebenernya masih ada banyak tempat karaoke yang jauh lebih mahal kek KXTV di Senci dan beberapa tempat mahal yang ada di mal-mal daerah Bunderan HI. Anyway, harga ruangan small di Inul Vista 87,5K. Ruangan medium 127,5K dan ruangan large sekitar 147,5K. Harga wikdeis dan wiken sama aja. Sekarang lagi ada promo dari kartu kredit Mandiri berupa diskon 20% pas wikdeis dan 15% pas wiken. Semua tarif di atas excluded tax dan service charge loh yah.

Gue kurang begitu seneng ama lagu-lagu di Inul Vista dibandingin ama Nav dan Happy Puppy. Lagu-lagu di Inul kebanyakan asli lagu karaoke alias bukan diambil dari video asli. Gue ga suka kalo lagunya ga original. Lagian, teks yang muncul (terutama buat lagu-lagu bule) kurang tepat. Kebetulan gue minggu lalu karaoke di sini ama konsultan kantor yang berkebangsaan India. Gue kasian ama dia soalnya kesulitan baca teksnya.

karaoke okeYang perlu diperhatiin kalo karaokean tuh soal logistik mamin. Masak nyanyi mulu berjam-jam tanpa minum. Kita kan tau pastinya mamin yang dijual di situ pasti lebih mahal daripada di tempat pada umumnya. Kalo bawa mamin sendiri seharusnya kena charge tapi kalo ga ketauan sah-sah aja wuehehehe… Eits jangan salah, gue dulu pernah bawa makanan rame-rame ketauan. Nyebelinnya, si pramuwisma (bener ga siy istilahnya?) asal aja ngekalim kita kena charge 45K. Dasar kita semua akuntan yah, kita tantangin minta detil dendanya. Walhasil, kita cuma kena denda 34K😀

Lesson learnt, kalo mo karaokean ajaklah temen-temen yang asyik dan hobi nyanyi plus ga takut goyang ato bergaya pas nyanyi wekekeke… Pilihlah tempat yang cozy buat nyanyi dan koleksi lagunya yang komplit dan bener. Last but not least, think about the food and beverage. Met karaoke!🙂

 
6 Comments

Posted by on May 26, 2009 in friends, happening, traveling

 

6 responses to “Karaoke Oke

  1. jiwamalam

    June 1, 2009 at 1:44 pm

    mantap win…
    walaupun cita2 menjadi BCL nggak jadi yang penting calon KDI 5
    sayang goyangannya kok nggak ada.
    wakakkkakk….
    ngabur……..:D:D:D:D

     
    • Wina Dahlan

      June 1, 2009 at 5:43 pm

      Loh jangan salah yah, kalo karaokewajib tuh goyang heboh hehehe :p

       
  2. Adith

    January 28, 2011 at 5:39 am

    Platinum [ninetyOne Jl.Irian Mks] paling MURAH……!
    Harga ruangan small kalo wikdeis sebelum jam 7 sore sekitar 15K tapi kalo wiken sekitar 18K per jam. Ruangan medium kalo wikdeis sebelum jam 7 sore sekitar 20K tapi kalo wiken sekitar 23K per jam!
    SoundSystem mantappp…..!!!!!

     
  3. nazmi

    April 9, 2011 at 3:40 pm

    yang jilbab itu namanya anin bukan mbak??

     
  4. nazmi

    April 9, 2011 at 3:41 pm

    yang jilbab orens itu namanya anin bukan??aninditya setyoningrum

     
  5. NiQ

    August 20, 2011 at 6:58 pm

    iyah,gw jg seneng k NAV,sound nya lbh bagus.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: