RSS

Dokter Juga Manusia

22 Jun

Akhirnya kemaren saya nuntasin nonton Grey’s Anatomy season 5. Season kali ini memuat episode-episode yang lebih dramatis di kehidupan para dokter. Kehidupan cinta dan adegan seks di sini sekarang dah jauh berkurang. Cerita cintanya dr. MerDer pun dah dalam tahap stabil menuju pernikahan🙂

Saya suka profesionalitas mereka dalam kerja. Mereka banyak yang terlibat cinlok alias cinta lokasi antara senior-junior dan rekan satu angkatan. Bisa jadi mereka berduaan dengan mesra as a human being tapi sedetik lagi kalo di-page bisa cepet balik jadi dokter bedah yang handal. Even sebelumnya berantem tapi kalo sama-sama ngadepin pasien dalam satu OR yang sama, wuihhhh kolaborasinya oks banget deh.

Sepanjang season 5 bisa diliat cerita cinta lakon utama dr. Meredith Grey ama dr. Derek Shepard pastinya. Ada juga keraguan dr. Torez yang mencoba banting stir orientasi seksualnya. Dia pernah pacaran ama dr. Hahn loh sebagai percobaan pertama. Ga nyangka juga gimana dr. Alex Karev akhirnya takluk ama dr. Izzie Stevens. Yang lebih ga nyangka niy… dr. Mark Sloan yang palyboy bisa takluk juga ama adik tiri Meredith, dr. Lexie Grey.

greys-anatomy-season-5-cast_439x371Dokter juga manusia. Mereka punya kehidupan pribadi. Liat aja gimana konflik yang terjadi pada dr. Bailey. Dia di-promote jadi bagian di divisi pediatrician tapi ragu soalnya bisa-bisa dicerai ama suaminya kalo terlalu sibuk. Para interns baru pun kliatan serba salah menghadapi tekanan para senior, cinlok sesama rekan, dan gimana caranya bisa lulus program itu dengan latian diem-diem. Dokter pun bisa sakit kek yang dialami Izzie sampe harus kemo segala😦

Yang paling ngagetin episode terakhir tuh. George O’Malley mo ganti profesi jadi army doctor which is ditentang ama temen-temennya. Ehhhhh ternyata ga lama setelah itu dia malah jadi pasien yang awalnya dikasi nama John Doe alias Mr. X saking rusaknya wajahnya. Trus-trus Izzie yang jadi penganten baru keknya kudu kehilangan nyawa.😦

Kalo gitu, saya jadi penasaran gimana kelanjutan season 6. Keknya karakter dr. Stevens dan dr. O’Malley ditiadakan. Saya juga penasaran karakter dr. Meredetith Grey dikemanain soalnya dia kan lagi maternity leave. Apakah dr. Mark Sloan juga bisa end up forever ama Lexie? Hmmm…kapan yah DVDnya rilis? 8->

 
8 Comments

Posted by on June 22, 2009 in thoughts, TV show

 

8 responses to “Dokter Juga Manusia

  1. Abdurahman

    June 22, 2009 at 8:28 pm

    Yah mbak, kadang2 kita kan emang terlalu menganggap orang yang ahli itu manusia setengah dewa..

    dokternya juga serba salah, ada yang malah enjoy dapet kedudukan, ada yang malah salah tingkah..

    tapi ya bgitulah dunia..🙂

     
    • Wina Dahlan

      June 23, 2009 at 8:34 am

      Hi salam kenal, Abdurahman. Yah begitulah seorang ahli juga bisa bikin kesalahan.

       
  2. aryo

    June 26, 2009 at 7:44 pm

    yang pasti sekarang aku pilih2 banget kalo masalah dokter. kadang mereka masih memposisikan diri sebagai orang yang pelit info & cuma melakukan komunikasi 1 arah aja. saya kasi tau anda informasi & anda lakukan saja apa yang saya beritahukan, tanpa banyak tanya. payah.

     
    • Wina Dahlan

      June 26, 2009 at 10:17 pm

      Jangan sampe deh aku sering2 ketemu dokter!!! Moga2 dokter yang direkrut perusahaan kualitasnya bagus2 *amin*
      Btw, mungkin dokter jaman sekarang lebih profit oriented yah secara ga dikit sekarang mahasiswa kedokteran yang rela bayar mahal demi jadi dokter *u know what i mean kan ;)*

       
  3. Allhands

    June 27, 2009 at 9:12 am

    Dokter sekarang kan kebanyakan neolib, jadi kaki tangan perusahaan farmasing nasional dan internal…Dokter yang bagus cuma Dr.Sartika di sinetron TVRI. Eh…kamu udah gede nggak yah jaman itu??? He…he…he…

     
    • Wina Dahlan

      June 28, 2009 at 10:54 am

      dr.Sartika??? Tau aja barusan. Saya kan masih muda, kakak :p

       
  4. Allhands

    June 29, 2009 at 12:44 pm

    Dr.Sartika itu yang artis asal Cirebon, udah cerai sama misua, misuanya udah kawin lagi sama teman lamanya di IKJ. Sering ketemu sama Dr.Sartika di Gate 8 Bandara Juanda, dianya sering bolak-balik SUB rupanya.

     
  5. mai

    July 2, 2009 at 9:56 am

    news about izzie & george:
    katherine heigl come back in season 6, but unfortunately not to t.r. knight
    which is it means we have to say, “goodbye dr. O’malley!”

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: