RSS

Halal Bi Halal Keluarga Hamanda 2009

30 Sep

Udah jadi tradisi bagi keluarga Hamanda (Haji Mansyur Dahlan, red) ngadain acara halal bi halal pas hari H lebaran Idul Fitri di Surabaya. Karna taun ini pemerintah maih bingung penetapan lebaran tanggal 20 or 21, so panitia netapin halal bi halal tanggal 21 September 2009 aja. It took place in Restoran Hallo Surabaya di Jl. Bubutan, eks RS Mardi Santoso.

Shahibul bait alias host kali ini adalah keluarga Om Husni. Sebenernya rumahnya di Bekasi. Karna punya gawe ini, mereka bela-belain mudik sekeluarga. Bahkan, mereka kompakan dateng dengan dreskot warna atasan putih. My nuclear fam juga punya dreskot lohhhh…. Dreskotnya atasan ungu. Unfortunately, my big bro ga patuh ama dreskot. Awas yahhhh kalo taun depan ga kompak lagi, hukumannya nraktir sekeluarga :p

Basically acara ini juga silaturahmi kek arisan keluarga rutin. Bedanya, acara ini ga ada kopyokan arisan. Ciri khasnya pasti lah ada acara salam-salaman minta maaf pluas bagi-bagi angpauw😀 Kali ini Om Husni masih bagi-bagi angpauw buat ponakan-ponakan yang masih SINGLE. Yup sodara-sodara saya kan masih single jadi masih dapet jatah lohhhh🙂 Alhamdulillah… Saya bikin guyonan ke adek-adek sepupu kalo mo nikah mending abis lebaran aja biar dapet angpauw xixixixi :p

Oia, Pakde Cholil bikinin family tree khusus turunan Keluarga Hamanda. Ada sebelas anak *tapi bukan berarti dibentuk kesebelasan sepakbola hehehe* yang punya anak-anak lagi dan cucu-cucu. Total ada sekitar 50-60an anggota. Masid relatif dikit siy tapi ada loh yang belom saya kenali benar-benar. Kek kemaren tuh ada adek sepupu saya yang dah bertaun-taun ga ketemu. Begitu ikutan dateng ke acara ini, saya kaget ternyata mereka dah ABG. Ada juga yang baru tau kalo mereka tuh sepupuan padahal sering ketemu di kampus hehehe… Itulah indahnya silaturrahmi. Eh ternyata ada kerabat dan sahabat yang terinspirasi ama family tree ini loh sehingga mereka mo bikin juga buat keluarga mereka masing-masing.🙂

hamanda

Sebenernya setelah acara puncak which was acara makan-makan dan pembagian door prize for sure, ada acara napak tilas tempat tinggal Pak Haji Mansyur Dahlan a.k.a kakek saya dari my mommy. Saya ga bisa ikutan. Yang saya tau, acaranya dimulai dengan jalan kaki di Kawatan, tempat lahir dan masa kecil bliow. Trus sampe ke mana yah?? Saya ga tau. Yang jelas, ga mungkin jalan kaki ke Gemblongan tempat usaha mebel dan Hotel Hamanda di Jl. Cokroaminoto itu kan…. Soalnya kan semuanya dah pada dijual😀

 
Leave a comment

Posted by on September 30, 2009 in family & relatives, special occasion

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: