RSS

An Amazing Love Story

06 Dec

Ada cerita cinta yang bikin saya amazed. Mungkin kalo pembaca tau secara langsung ceritanya juga bakal takjub. Udah terbukti tuh beberapa orang yang denger cerita ini jadi heiran bin takjub. Saya coba ceritain dengan cara naratif niy yah.

Jadi ceritanya ada seorang cowok yang pendiam nan cupu memasuki masa remaja. Sebut aja dia The Boy. Kata orang masa SMA adalah masa paling indah. Mungkin ini juga yang dirasain ama The Boy. Masa SMA adalah pangkal dari kesempurnaan ibadahnya.

Saking cupunya dia, temen-temen di sekitarnya dia suka ngejodoh-jodohin dia ama cewek-cewek sekelasnya. The Boy ga ngegubris tuh until ada satu nama cewek yang kesebut temen-temennya. He didn’t know why somehow nama itu bisa getarin hati dia. Let’s say si cewek adalah The Girl.

Sejak itu, The Boy secretly took a look at The Girl. Yah wajar lah kalo anak-anak SMA lagi naksir kan awalnya suka ngeliatin yang ditaksir mulu. The Girl beberapa kali sempet nangkep basah The Boy lagi mandangin dia. Dasarnya The Girl cuek bebek jadinya ga dimasukin dalam pikiran.

Karna The Boy orangnya pemalu abis dia ga berani ngambil langkah lebih lanjut. Once, pernah tuh The Boy dikomporin temen-temennya buat ngedeketin The Girl pas lagi sendirian. Kliatan banget tuh The Boy grogi abiezz tapi tetep kok dia berusaha. Maksud hati mule pdkt tapi ternyata malah patah hati. Ternyata The Girl cerita kalo lagi naksir seseorang. Walhasil, The Boy jadi mundur teratur.

Kisah mereka vakum beberapa taun. Pas mereka sama-sama kuliah di kampus yang beda ternyata bisa nyambung lagi silaturahmi. The Boy soalnya punya no hape The Girl. Mereka kliatannya lebih ikrib bow. The Boy kadang suka nganterin pulang The Girl. Mereka jadi sering sms-an. Ehehm ehem..suit-suit.

Trus mereka jadian ga? Kagak tuh!!! Ternyata The Boy masih pemalu tuh. Dia masih ga punya keberanian bilang kalo suka The Girl. Kasian The Girl padahal keknya dia dah mulai bisa nerima The Boy. Trus maksudnya The Boy apaan yah? Meneketehe….gw kan cuman jadi pendongeng ajah.

Lagi-lagi hubungan mereka vakum lagi beberapa taun. The Girl meranto ngadu nasib ke kota laen so makin jauhlah mereka. Once in a while emang The Boy pernah telfon just say hi ala temen lama. Waktu itu The Boy dah punya pasangan, sedangkan The Girl masih TTM-an ga jelas ama cowok laen.

Mereka baru bisa ketemu kalo The Girl pulang kampung. Itu pun kalo ada reuni. Kebetulan, The Girl orangnya suka nebeng kalo pergi-pergi ke acara gitu deh. Pas banget kan dengan kebaekan The Boy yang suka ga tegaan ama cewek. Oia, waktu itu The Boy pernah ngaku dulu pas SMA pernah naksir The Girl tapi ga berani ngomong.

They lived their lives happily but not together. Anehnya, dan setiap kali The Boy punya problem yang lumayan gede, problem yang bikin The Boy stress abis dan ga bisa tenang, orang yang dihubungi pertama adalah The Girl even mereka lama ga berhubungan. Dasar The Girl orangnya suka dicurhatin, jadinya dia seneng aja dijadiin ‘tempat penampungan sementara’-nya The Boy. Kalo ga ada masalah ya udin de mereka hidup dewe-dewe.

Til sumday The Boy ‘lari’ lagi ke The Girl. Suddenly dia cerita kalo hubungannya ama pasangannya lagi bermasalah. Rupanya ceweknya The Boy cheated on him. She chose to be with the nu boy instead of The Boy. Stres lah The Boy. Wajar aja kan soalnya hubungan mreka dah mule memasuki tahap serius ke jenjang yang lebih sakral.

The Girl yang tau The Boy diselingkuhin pasangannya jadi ikutan panas tuh. Emang The Girl anti ama namanya perselingkuhan. Dia trauma juga pernah diselingkuhin cowoknya dulu. Trus dia nenangin The Boy dengan jurus-jurus yang okeh deh. Malahan menurut The Girl, rugi banget kalo ada cewek yang ninggalin The Boy soalnya emang secara kualitas The Boy tuh orangnya ga diragukan (baca: KaWe satu). Mungkin kalo boleh diistilahkan ama jargon bisnis, The Boy tuh cowok low risk high return hohoho..…Derivatif mana pun kagak ada yang gitu. Adanya investasi low risk low return ato high risk high return heheheh….. Ayo lahhhh ikutan ketawa donk. Jangan serius-serius amat yak bacanya!😀

Anyway busway, in the same time ternyata The Girl juga curhat ke The Boy. The girl juga lagi bermasalah ama pasangannya waktu itu. Dia disakiti ama pasangannya karna pasangannya itu ngaku ga bisa setia. Sebenenrnya The Girl dah bertekat mo putus tapi dia nunggu waktu. She determined the time limit would be five months ahead.

Kebetulan setelah sesi curhat online dan on air, The Girl pulang kampung. Ketemulah mreka setelah sekian lama tak sua. Mereka sempet jalan ke beberapa tempat sambil ngobs-ngobs pastinya. They shared their dreams, hobbies, dan yang pasti ga ketinggalan they told each other how they were hurt by their couples. Deep down inside of their hearts ternyata mreka ngerasa comfy each other dan nyadar nemuin sesuatu yang hilang. It felt like they’re actually meant to be together.

Too bad, waktu The Girl di kampung halamannya tinggal dikit. Kalo Cinderella deadline-nya di istana kan jam 12 malem. Kalo The Girl deadline di kampung halamannya jam 9 malem soalnya last flight jam segitu siy heheh :p The Girl ga berharap banyak dari The Boy. Ya iya lahhhhh terbukti dah dua kali kan The Boy melewatkan kesempatan nyatain perasaannya. Lagian The Girl sendiri dah males yang namanya pacaran. Dia pengennya kalo ketemu ama cowok yang okeh deh dan mantap di hati yasud lah segera diresmiin.

Beberapa menit sebelum The Girl boarding, suddenly The Boy said sumthin. What was dat? The Boy proposed The Girl to be his wife. Wot???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! The Girl sendiri shock denger lamarannya. She thought The Boy mo nembak dia. Kalo beneran nembak, The Girl bertekat mo nolak dia soalnya yah itu tadi, dia ogah pacaran lagi.

Jawabannya The Girl adalah…………………………… mengijinkan The Boy memasuki hidupnya. It was “yes”, wasn’t it? Bayangan The Girl masih taun depan kali meritnya. Ternyata seminggu setelah proposal itu, The Boy dateng ke kota perantoannya The Girl. The Girl sempet ragu dengan keseriusannya. Eh, ternyata The Boy bener-bener serius dan mantap banget ama The Girl. Oh oh….The Girl sepertinya belom siap bener.

She could only ask for help. Dia minta petunjuk ke Yang Maha Kuasa. Voilaaaa….. Suddenly dia bisa mantep karna dapet petunjuk hasil dari shalat istikharah. The Boy sendiri juga dah istikharah dan petunjuknya juga lampu ijo sama The Girl. And The Boy did convince her well.

Setelah ngobs-ngobs dengan dibimbing ama dosen pembimbing eits…emangnya bimbingan skripsi?!! Enggaklah, cukup dibimbing kedua pihak keluarga akhirnya disepakati bahwa pernikahan mereka Insya Allah diadaian enam bulan setelah proposal itu. Wow…cepet juga yah!!

Subhanallah yah cara mereka ketemu jodoh unik juga. Waktunya cepet menuju pernikhan tapi mayan complicated. Kadang ada pikiran kenapa harus nunggu 9 taun yah baru bisa jadi jodoh beneran, tanpa pacaran lagi? Well, itu kan hak prerogatif Allah Sang Maha Pencipta. Itu Misteri Ilahi (tapi bukan lagunya Ari Lasso ini).🙂

 
20 Comments

Posted by on December 6, 2009 in happening, love thing, thoughts

 

20 responses to “An Amazing Love Story

  1. shinta soebijandono

    December 7, 2009 at 10:38 am

    harusnya temen2nya the boy yang suka jadi kompor, ditambahi namanya, jadi si om, si cece, ama si grandonk,,,hahaha…happy for both of you dear..:)

     
    • Wina Dahlan

      December 13, 2009 at 12:29 pm

      thanks

       
  2. yeni

    December 7, 2009 at 10:29 pm

    itu pas reunian di rumah rosyid ta???

     
    • Wina Dahlan

      December 13, 2009 at 12:31 pm

      Waktu itu The Girl hampir nikah ama pria laen. The Boy masih pacaran ama yang dulu.

       
  3. tetty

    December 8, 2009 at 10:25 pm

    uuuhhh..so sweet..jodoh emang rahasia Allah SWT ya win..

     
  4. yo3n

    December 9, 2009 at 12:06 pm

    cie mba win…the boy n the girl…

     
  5. dena

    December 9, 2009 at 12:16 pm

    co cwittt…. mupenk dahh…hehe…

     
    • Wina Dahlan

      December 13, 2009 at 12:32 pm

      kawin dah sono :p

       
  6. Rika Wardhani

    December 10, 2009 at 10:42 am

    based on true story sang penulis hohoho…

     
  7. bootdir

    December 12, 2009 at 12:00 am

    dan sembilan hari lagi mereka akan jadi husband and wife…🙂

    moral dari cerita ini : jangan curhat soal pasangan kepada lawan jenis…. hehehe….

     
    • Wina Dahlan

      December 13, 2009 at 12:33 pm

      Tumben mas komennya ga nyudutin heheh

       
  8. fanni

    December 20, 2009 at 4:39 pm

    hmmmm….itulah rahasia-Nya win.. q jg sempet kget km pernah crita blm pnya co n bgtu da yg cocok lgs aj..alhamdulilah Allah mengabulkan doa mu Amin….smoga crita hidup q ga jauh beda ma km cocok lgs bungkus hahahahaha

     
    • Wina Dahlan

      December 28, 2009 at 7:03 am

      Amiiin
      Moga2 kamu cepet ketemu jodoh juga🙂

       
  9. the_truth

    December 24, 2009 at 11:57 am

    sorry dear.. but u just hear the story from one side (the boys point of view only) i know may be i never know who u r, but i’m sure you;re good girl but….. sometimes a men could lie to you… lie of the true story.. the true that you’ll never know. he said so sweet to .. “other”==>she cheated… but now all the friends now.. who was cheated… i’m not trying to you make u confused… i just want u to now.. that i don’t like you tell to all the people in the world “that she have been cheated on him’. that’s totally doesn’t make any sense. that’s a BIG LIE to you… i just want you know this… becarefull.. lips sometimes could be verry dangerous… i was totaly shock when he said to you “that he has been cheated by his girl friend” it’s better i hear .. he choose you because he loved you(that’s more realistic.. don’t try to blame on “her”… she doesn’t do anything wrong.. it’s quite fair if he choose you as the woman he love forever.. but please tell him to tell the truth.. if you don’t believe in me.. try to contact his college friends.. they know all.. that he was big l**r. plese forgive me. if want to erased this commnet.. i don’t want hurt you.. but i hate becoz he lie to everyone.. you’re nice girl..

     
    • Wina Dahlan

      December 28, 2009 at 7:12 am

      Well..well..well…the cheated-ex-girlfriend revealed her self😉

       
  10. the_truth

    December 31, 2009 at 1:19 pm

    i’m not his ex… najis tralala😛 i’ m one of his friends… guest it.. she doesn even know what i wrote … hehehe

     
  11. Mahir

    January 7, 2010 at 11:35 am

    Alhamdulillah, akhirnya The boy n the girl da nikah sekarang…
    Menurutku dari dulu kalian emang da cocok satu sama lain…
    tapi nikah emang urusan Alloh, kalo da waktunya, gak ada yang bisa menghalangi…
    Selamat ya untuk Wina n Ade…
    InsyaAlloh menjadi pasangan dunia akhirat…amin…

     
  12. Sukmadityasari

    January 8, 2011 at 12:16 pm

    baru tau cerita panjangnya gini…. Perfect Ending ^_^
    Gudluck always for you both Wina & Ade..

     
    • Wina Dahlan

      January 10, 2011 at 7:30 am

      Walahhhh baru tau to? hihihi

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: