RSS

Holimoon Hari Kedua – Jalan Terusssssssssss

11 Jan

Bangun tidur ku teruss…ngapain cobak? Pokoknya pagi itu kita baru berencana sekaligus nyepakatin tempat tujuan kita. Asli kita cuman bondho peta & nekat ajah hehehe. Dengan berbekal ‘kitab suci’ para independent travelers ama hasil browsing sana-sini, kita baru bisa nentuin must visit places buat kita. Hari itu hari Selasa, 22 Desember 2009 rute kita jalan ke Masjid Jamek, Little India, Chinatown, Pasar Seni, Masjid Negara.

Ternyata sepanjang jalan Changkat ada beberapa hostel buat backpackers. Saya sempet liat Bedz KL, hostel yang saya buking dan seharusnya saya pake pas bekpeking Oktober kemaren. Inilah keuntungan bekpeking, ke mana-mana jalan kaki. Kita jadi tau apa aja yang ada di jalanan. Kalo ada objek menarik bias difoto juga kan J

Kita sempet ngelewatin kawasan perkantoran KL. Kalo ga salah namanya Raja Chulan. Sebenernya downtown KL hamper sama persis di Jakarta. Banyak skyscrapers yang dipake buat kantor. Bedanya niy, di KL jalanan bersih, ga ada angkot yang ngetem. Angkot di sana cuma bis. Bisnya pun punya jalur sendiri-sendiri dan brentinya cuman bisa di halte bis. Di sana juga ga macet, mungkin penduduknya ga sebanyak Jakarta kali ye. Ga heran di sana suasananya lebih bersih, rapi, dan tertib.

Eniwei, kita jalan terus lewat Bukit Nanas. Kita ga dapet info (sumpah, sebelom berangkat kita ga sempet browsing lagih) gimana bisa masuk KL Tower (jadi inget TVRI yang di Senayan xixixixi) jadi cuma bisa poto-potoan deket situ. Deket Muzium Telekomunikasi, ada peta kota KL. Saya perhatiin emang di jalanannya ada beberapa peta kota KL. Ga sedikit juga telepon umum yang masih bagus dan berfungsi dengan baek (beda banget ama di Indonesia).

Nyampe lah kita di luarnya Masjid Jamek. Kita ga masuk soalnya amsih jam 10-11an, belom waktunya dhuhur. Di situ juga ada terminal komuter (bener gak? Pokoknya bangsa kreta2an gitu deh). Kita poto-poto bentar trus lanjut jalan kaki lagi ke Little India.

Saya sempet cegek (apa yah bahasa indonya?) pas di kawasan Little India. Kirain gimanaaaaa gitu. Ternyata tuh tempat isinya pasar ataow kek bazaar yang jualan baju, tas, aksesoris, kain, dan sebagainya. Saya sekilas liat barang-barangnya ga jauh beda ama yang di jual di Blok M dan Tanah Abang. Makanya niat beliin oleh-oleh buat keluarga batal dey. Oia, di situ juga ada masjid Little India sayangnya kok gembokan yo.

Kita sempet minum soya (nama kerennya di Indonesia adalah sari dele heheh) dulu baru cabs ke Chinatown. Kita sempet mondar-mandir ga jelas di sekitar jalan apa yah namanya? Lupa gw, yang jelas di situ ada hostel Reggae Guesthouse, yang dulu hamper saya buking. Kita bingung soalnya belokan jalan-jalannya agak ga sesuai antara di peta ama petunjuk jalan yang ada di sono hohoho. Pokoknya di situ banyak orang India.

Alhamdulillah nemu juga ada tulisan Chinatown. Kita jalan deh menuju Petaling Street, khasnya Chinatown sana. Gapura pecinannya kek yang ada di Kya-kya Surabaya (pa kabar yah Kya-kya? Sekarang jadi apa?). Ternyata isinya sepanjang Jalan Petaling adalah pedagang kaki lima di kanan-kiri jalan. Saya pun tergoda beli oleh-oleh yang murmer :p Tapi kita ga terlena kok soalnya denger-denger tempat beli oleh-oleh juga ada di Pasar Seni which was our next destination. Yang jelas, kita nemu salah satu pedagang situ yang jual souvenir Malaysia dengan fixed price yang murah banget. Saya dah nyoba nawar di tempat-tempat laen tapi kenanya masih mahal. So, kalo mo ke sana coba liat sebelah kanan di depan Toko Muziek ada pedagang kaki lima yang ada tulisannya T-Shirt only RM5. Yang jualan cewek-cewek lumayan seksi loh :p

We continued our journey to Central Market aka Pasar Seni. Karna Gentleman kepanasan dan haus banget, kita singgah dulu di KFC. Lumayan beli pepsi dan ngadem dulu hehehe… Harganya ga jauh beda ama di Indo kok. Trus kita masuk ke Pasar Seni. Ini pasar dulunya tradisional macem kek di Indo tapi sekarang disulap jadi lebih elit. Dalemnya dikasi AC dan pedagangnya berjajar rapi. Jualannya beraneka ragam souvenir. Ada yang jualan pake gerobak-gerobak gitu kan. Saya jadi inget Delta Plaza kan banyak juga yang jualan pake gerobak heheh :p Harga kaos di situ ga semurah yang di Chinatown tadi loh!!!

Kelar bela-beli oleh-oleh, kita jalan lagi menuju Masjid Negara.  Sebelom kita berangkat, disaranin ama Bude buat mampir di masjid gede di sono. Bliow lupa namanya apa. Kalo liat di peta yang terkenal Masjid Negara yasud lah kita ke sono. Tapi gue yakin yang dimaksud bude tuh bukan itu. Mungkin masjid yang ada di kawasan pemerintahan sono, ada nama Jaya-jayanya gitu deh.

Nah, Masjid Negara ini dijadiin tempat wisata kok. Ada jam-jam tertentu bagi non-muslim yang pengen berkunjung. Syaratnya, wisatawan non-muslim harus pake jubah yang disediain di situ. Tau sendiri lah bekpeker cewek bule kan biasanya pake baju terbuka nan seksi. Oia, kita kan sempet papas an ama bule. Kliatan banget kalo mreka heiran liat kita. Mungkin mreka heran ada orang bertampang melayu tapi kok bekpekeran udah gitu ‘kitab suci’nya sama lagi wuakakaka… Emang kita beberapa kali papasan ama bule-bule bekpeker yang sama-sama bawa buku Lonely Planet. Beberapa dari mreka juga heran tampangnya kok bisa ada bekpeker mungil-mungil (badan mreka kan guide-guede) berwajah melayu bawaanya sama lagi bukunya😀

Sebenernya di Jalan Perdana ada kompleks tempat wisata kek taman burung dan taman-taman yang laen. We decided to go home lah. Soalnya rencana kita istirahat sore bentar trus malemnya mo ke KLCC cari inpo antri tiket naek Petronas Tower. Saya maunya balik hostel naek angkot aja bisa bis ato monorail. Gentlemen insisted tetep jalan. Asli dia bekpeker sejati. Saya mah okeh-okeh aja. Kita jalan ngikutin monorail dari Hang Tuah, Maharajalela jalan trusss sampe Bukit Bintang. Saya jadi tau Berjaya Time Square yang kondang buat tempat syoping *Cobak kalo bekpeking ama girlfriends pasti kalap deh* Kalo diinget-inget gile juga kita jalan berkilo-kilo (seharian 10 km ada kali yah).

 
Leave a comment

Posted by on January 11, 2010 in special occasion, thoughts, traveling

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: