RSS

Holimoon Hari Ketiga – Nongkrongin Si Kembar

13 Jan

Sebenernya rencana kemaren malem ke Petronas. Pagi hari Rabu, 23 Desember 2009 kita pagi-pagi mo ke sana lagi demi antri tiket naek ke Petronas Tower. Rencana tinggal rencana kalo badan dah capek. Apalagi kita keenakan leyeh-leyeh dalam kamar yang suejuk pol😉

Kunjungan hari ketiga ga begitu banyak kek kemarennya. Tujuannya cuma ke Danau Titiwangsa dan Petronas Tower. Kalo ke Petronas Tower kan including maen ke KLCC.

Perjalanan dimulai dari monorail station di Bukit Bintang. Daripada muter jalan, mending kita ‘nembus’ lewat BB Plaza dan Sungei Wang skalian jalan-jalan menuju stasiunnya. Lumayan cuci mata, saya jadi tau Vincci lagi sale sehingga bikin saya lumayan kalap hohoho.

Kita naek monorail sampe mentok ke arah Utara, which was Titiwangsa. Kita baru tau kalo mo ke Batu Cave naek bis U61 (if I’m not mistaken) dari Titiwangsa terminal. Tau gitu, kita nyempetin ke sana soalnya kalo ke sana waktunya ga keburu.

Tujuan utama kita ke Titiwangsa Lake adalah ngeliat Eye on Malaysia. Ternyata inpo yang kita dapet dah expired. Saya baru tau pas mo nulis ini ternyata Eye on Malaysia akhirnya dipindah ke Melaka secara permanen. Too bad yah mas…. Untungnya (tipikal orang Jawa yah), danaunya bersih jadi bisa buat poto-poto. Daerahnya enak buat jogging😀 Kalo di sebelah Selatan pemandangannya masih kliatan ujung Petronas Tower. Kalo di sebelah Utara kliatan deretan pegunungan. Kalo lurus ke sana bisa bablas Thailand tuh.

Next destination we headed to Petronas Tower. Kita naek monorail lagi turun di stasiun Bukit Nanas. Jalan sekitar 200 meter nyampe deh di Menara Kembar. Kata Gentleman kita poto di depan Si Kembar siang-siang ama malem-malem supaya kliatan perbandingannya. Lagian kalo malem kan lebih kliatan nyala lampunya.

Karna kita nyampe di sono masih siang, ya udin de kita nengkri-negkri di KLCC. Kita ngemall dulu di Suria. Mall ini nempel di blakangnya Si Kembar dan ada jalan tembusnya. Saya jadi inget ex gedung kantor saya di IDX yang nyambung ama Pacific Place. Bedanya, kalo IDX dan PP nyambungnya lewat basement dan penjagaannya jauh lebih ketat so jangan harap bisa poto-potoan di kawasan SCBD!!!!!!!

Kita sempet singgah di foodcourt di Suria. Kita sengaja milih tempat duduk yang kliatan taman KLCC di blakang Si Kembar. Subhanallah pemandangannya menyejukkan. Ada taman yang luas plus danau di tengah-tengah skyscrapers. Coba kalo ada gini di Indonesia, bisa-bisa umurnya ga panjang dan dijadiin ajang mojok pacaran.

Abis lunch, kita turun ke tamannya. Kita sempet duduk-duduk di rumputnya. Ada juga fasilitas air kran yang langsung bisa diminum. Ternyata slain ada danaunya, ada juga kolam renang untuk umum. Kebanyakan yang renang anak-anak kok.

Menjelang sore ujan deres turun. Terpaksa kita berteduh ke dalem Suria. Karna Gentleman ga suka ngemall ga jelas, akhirnya kita duduk-duduk di tangga deket pintu masuk Si Kembar yang ngarah ke Suria. Kita lumayan lama loh duduk ga jelas di situ. Anehnya, satpam di sana ga keberatan tuh. Coba kalo di IDX, tampang kliatan bingung dikit aja langsung disamperin satpam.

Sekitar jam 6 sore kita keluar buat poto-potoan tapi lampunya kok belum nyala juga yak. Ya iya lahhhhh jam segitu di sana masih sore dan terang. Kita kucing-kucingan ama ujan loh. Jadi kluar bentar poto trus ujan jadi masuk lagi berteduh. Gitu terus-terusan. Akhirnya sekitar jam 7 lebih lampu kliatan terang benderang menyelimuti Si Kembar. Meskipun agak rintik-rintik kita terjang buat poto. Ndang mari ndang mulih soale kesel cangkruk ga jelas (Biar slese cepet pulang soalnya dah cape nongkrong ga jelas).

Sebelum nyampe hostel, Gentleman terpaksa nemenin saya beli Vincci di Sungei Wang heheh. Kalo ga gitu, saya bisa nekat pergi sendiri :p Tak lupa kita mampir di ‘tetangga’ buat beli dinner. Rumah makan yang dimiliki orang India ini buka 24 jam di Changkat. Makanan khasnya yah kare-karean. Gentleman cocok banget ama makanannya. Konon, makanan yang dijual ini adalah makanan afrodisiak😉

 
Leave a comment

Posted by on January 13, 2010 in special occasion, thoughts, traveling

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: