RSS

Family Gathering

21 Mar

Wiken minggu lalu banyak *sebenernya cuman dua siy* acara family gathering sama orang-orang kantor. Sabtu, 13 Maret 2010 ada acara bareng-bareng nyebrang ke Pulau Samalona. Minggu, 14 Maret 2010 ada acara family gathering resmi khusus Fungsi Keuangan di Tanjung Bayang. Kebetulan juga wiken kemaren wakumi (waktu kunjung suami hehehe). Kumplit dwonk keluarga kecil yang saya bawa😀

Sabtu pagi kita ngumpul di kantor dulu. Kita pergi ke pelabuhan kecil pake tiga mobil. Pelabuhan kecil ini emang khusus berlabuhnya kapal-kapal kecil buat nyebrang ke pulau-pulau kecil sekitar Makassar. Yang paling terkenal sebenernya Pulau Kayangan *sering diliput ama acara traveling di tipi-tipi loh* tapi masyarakat sekarang cenderung suka ke Pulau Samalona soalnya Kayangan dah kotor siy.

Rombongan nyebrang pake dua perahu bermotor. Waktu tempuh sekitar 35-40 menit. Lumayan jauh yah tapi worth it kok. Pulaunya kecil tapi pasirnya masih putih. Ada rumah penduduk yang disewain. Kita nyewa tapi yang dipake cuman kamar mandinya hehehe… Bale-bale yang disewain kondisinya masih sederhana. Satu-satunya bale yang sophisticated ada di ujung kiri *kalo dari arah kedatangan*. Bangunannya minimalis, besar *bangunan & halamannya*, dan yang paling saya sukai ada jacuzzi di halamannya jadi kalo berendam bisa liat pantai langsung.

Kegiatan di sana cuman maen-maen air di pantai *which I dislike*. Kita sempet naek perahu lagi ke arah mercusuar *jangan bayangin mercusuar megah di Anyer loh yah :D* Di situ para cowok bisa snorkeling. Kliatan banget aernya ijo jernih. Karang-karangnya juga kliatan dari perahu🙂

Hari Minggu pagi kita ngumpul lagi ke kantor. Kita sama-sama ke Tanjung Bayang. Lokasinya agak jauh dari Pantai Akkarena. Sebenernya ini juga pante *apa lagi yang dibanggain ama Makassar gitu loh* tapi dikelola swasta yang kompleksnya dinamai Tanjung Bayang. Pasirnya dah ga putih lagi tapi di dalem kompleks ada bale-bale yang bisa disewa, biasanya buat family gathering juga.

Berhubung ini acara resmi, jadi acaranya diatur. Biasalah ada opening, inti, dan penutupan tapi sepanjang acara diiringi electone yang bisa dipake karaoke gratisan. Opening-nya ada sambutan dan acara ngerjain karyawan baru *including me*. Acara inti ada games buat bapak-bapak, ibu-ibu, dan anak-anak. Eh, saya menang juara tiga loh😀

Acara puncaknya tentunya makan-makan. Tau sendiri kan khasnya Makassar adalah ikan bakar. Waktu itu menunya ikan bolu (kalo di Jawa namanya bandeng) dan ikan banyar (nama kerennya ikan kembung di Jawa). Ada juga udang bakarnya kok. Smuanya masih fresh dan gede-gede hohoho.

Acara penutup tentunya setelah makan-makan. Setelah final games dilakukan, hadiahnya langsung dibagi deh. Abis itu yah pulang dwonk. Phewww…. Makassar bener-bener panas di tengah hari.

 

2 responses to “Family Gathering

  1. Asop

    March 31, 2010 at 11:13 am

    Hmmm… berbahagia.🙂

     
    • Wina Dahlan

      April 1, 2010 at 2:58 pm

      Iya donk😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: