RSS

Tebak Jenis Kelamin Bayi

14 May

Ada artikel menggelikan yang pernah baca di Detik. Di situ dibilang sebenernya ada tanda-tanda yang nunjukin jenis kelamin dalam kandungan. Saya ga percaya begitu aja.

Disebutin di sini kalo calon baby boy tanda-tandanya gini:

1. Tidak merasakan morning sick di awal kehamilan.

Ini kan tergantung pembawaan bayinya. Nyokap saya aja hamil kakak cowok saya masih ngalamin mual dan muntah.

2. Detak jantung bayi kurang dari 140 denyut per menit.

Harus diketahui lewat USG niy.

3. Kelebihan berat badan cenderung ke depan.

Kalo si sibu aslinya ndut gimana cobak?

4. Bulatan perut seperti bola basket.

Apa bedanya ama bulatan seperti bola voli atau bola sepak? :p

5. Daerah areola (hitam puting susu) berwarna lebih gelap.

Bukannya hampir tiap bumil ngalamin gini?

6. Bentuk perut lebih ke arah bawah.

Saya bingung niy, tadi dibilang berat badan di depan sekarang bentuk perut lebih ke bawah?

7. Ngidam makanan yang asin dan asam.

Kalo bosen trus jadi demen makan manis-manis gimana?

8. Anda juga ngidam makanan yang mengandung protein, seperti daging dan keju.

Aslinya demen daging dan keju?

9. Kaki Anda lebih dingin dibanding sebelum masa kehamilan.

Kalo dingin kena AC mulu dan musim ujan gimana?

10. Rambut di kaki Anda tumbuh menjadi lebih lebat.

Kalo si ibu emang berbulu?

11. Tangan Anda menjadi sangat kering.

Lah aslinya kulitnya kering?

12. Cenderung lebih suka tidur dengan arah bantal ke arah utara.

Emangnya janin mengandung gelombang elektromagnet?

13. Berat badan suami juga ikut naik.

Berat badan orang yang udah menikah kan cenderung gampang naek.

14. Ekspresi wajah terlihat lelah saat kehamilan.

Aslinya gampang capek?

15. Urin Anda berwarna kuning cerah.

Kalo kurang minum kan juga gitu.

16. Bentuk hidung akan lebih besar.

Kalo keturunan bule kan mestinya gitu hihihi.

17. Jika anda meletakkan cincin kawin anda diatas perut anda makan cincin tersebut akan bergerak memutar.

Nah ini nih yang bikin penasaran wuahaha beneran ada gelombang elektromagnetnya kah?

18. Anda lebih sering merasa sakit kepala.

Gejala yang wajar pada bumil.

19. Tambahkan dua digit usia Anda, jika hasilnya genap dipercaya sang calon bayi berjenis kelamin laki-laki

Umur saya 25 jalan tapi taun ini genap 26, gimana dwonk?!

Menurut ini, tanda-tanda baby girl adalah:

1. Mengalami morning sick di masa awal kehamilan.

Wajar kaleeee

2. Detak jantung janin paling tidak mencapai 140 detak/menit.

Dok, bener ga siy? Perlu ditanyakan lebih lanjut pas USG.

3. Payudara bagian kiri lebih besar dibanding payudara bagian kanan.

Normal kan pada wanita bahkan yang ga hamil soalnya sebelah kiri ada jantng *saya pernah baca artikel mengenai ini*

4. Berat badan bertambah, terutama pada bagian paha dan pinggul.

Tergantung perawakannya si ibu kaleeee

5. Sebagian rambut berubah warna menjadi lebih kemerahan.

Si ibu sering kegiatan outdoor kali yah, jadi rambutnya kepanasan hihihi

6. Bentuk perut anda lebih condong ke arah atas.

Ga bisa bayangin!

7. Perut nampak oval seperti buah semangka.

Pepaya kan juga agak oval :p

8. Anda ngidam makanan yang manis.

Orang Jawa Tengah biasanya suka makanan manis-manis kan๐Ÿ˜‰

9. Anda juga ngidam buah-buahan, terutama jeruk.

Daripada ga ada yang bisa dimakan saking enegnya, kan mending maem buah-buahan hehehe

10. Lebih cerewet dibanding sebelum kehamilan.

Banyak yang bikin emosi kali๐Ÿ˜‰

11. Mood cepat berubah-ubah.

Mood swing kan wajar pada bumil due to hormonal changing.

12. Kulit wajah lebih bermasalah dibanding sebelumnya.

Owyah??

13. Payudara anda terlihat lebih besar.

Hormon oksitosin kan lebih aktif!!

14. Lebih senang tidur ke arah selatan.

Baby girl punya kutub elektromagnet negatif terhadap kutub selatan kali yah :p

15. Urin anda akan berwarna kuning kusam.

Abis maem jengkol kali yeee

Ada yang dah buktiin ini bener ga? As I told you before, saya ga gampang percaya beginian soalnya saya cuman percaya Kuasa Allah yang bisa menjadikan bayi berjenis kelamin apa aja. Makanya, saya sendiri ga berencana mo cek kelamin pake USG. Que serra serra, whatever will be will be. Semua tergantung kunfayakun Allah SWT๐Ÿ˜€

 
4 Comments

Posted by on May 14, 2010 in announcement, girly, love thing, thoughts

 

4 responses to “Tebak Jenis Kelamin Bayi

  1. rika wardhani

    May 14, 2010 at 10:06 am

    wkwkwkwkwkwk….ayak2 wae…..sing paling konyol mitos baby boy nomer 17 dan 19….hihihihi….

    Ada lagi niy…mitos klo baby nya cewe, suami nya mendadak jadi agak2 “nakal” a.k.a playboy….*bagaimana dengan gary iskak???” hihihi

     
    • Wina Dahlan

      May 17, 2010 at 7:37 am

      Cobaen kul no.17 hihihi

      Kalo Gary Iskak bawaan orok kali yeee :p

       
  2. Asop

    May 14, 2010 at 1:10 pm

    Yap, sulit juga untuk memastikan apa jenis kelaminnya, kecuali kalo make USG lho.๐Ÿ˜†

     
    • Wina Dahlan

      May 17, 2010 at 7:38 am

      USG aja bisa salah loh

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: