RSS

Bergembira di Tanjung Bira

28 Jun

Wiken tanggal 12-13 Juni 2010 seluruh orang Keuangan di kantor punya gawe family gathering. Sebenernya ini acara perpisahan buat Pak Abdul Samad yang dimutasi ke Balikpapan dan Mas Yudi Dharmawan ke Surabaya. Mreka mutasinya efektif per 1 Januari 2010 siy tapi baru sempet diadain sekarang. Better late than never kan, yang penting biaya semuanya ditanggung😉 It took place in Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Sulsel.

Perjalanan naek bis ngelewatin daerah Makassar-Gowa-Takalar-Jeneponto-Bantaeng-Bulukumba-Bira. Untungnya bisnya nyaman banget. Saya duduk sendirian di depan soalnya Tara, temen yang seharusnya jadi temen pendamping travel lagi dinas ke Bali. Alhamdulillah selama perjalanan saya ga mual & muntah. Malahan saya gampang laper bow. Jarang-jarang kondisinya kek gini so saya makan sebanyak mungkin heheheh :p

Nyampe di Bira hampir jam 4 sore. Seharusnya empat jam perjalanan dah cukup tapi dalam perjalanan sempet brenti. Pas brenti ad ayang shalat dhuhur, mabuk darat, dan ada yang sakauw pengen ngerokok hehehe… Dasar ahli hisap!!

Sore-sore di Bira ada yang langsung renang di pantai. Sebenernya tujuan utamanya bapak-bapak pada mo snorkling. Emang pantainya kan terkenal indah dan jernih. Pasirnya masih putih bersih juga. Berhubung sore waktunya pendek dan mendung waktu itu so ditunda besok pagi.

Malemnya ada acara formal. Acara puncaknya perpisahan dan pemberian cendera mata buat dua orang yang dimutasi ke daerah laen. Slesei acara ada acara nobar Piala Dunia. Sebenernya saya mo ikutan nonton Argentina tapi inget si kecil jadi kasian kalo badan kecapekan.

Pagi-pagi bapak-bapak nyewa kapal ke pulau sebrang. Tujuannya pasti snorkling sepuasnya. Sampe sekarang saya belom tau nama pulanuya heheh… Saya sendiri belakangan nyusul nyebarang pake perahu sama beberapa temen. Berhubung saya agak pusing, saya cuman diem di tempat teduh sambil minum kelapa yang baru dipanjat. Saya sempet ngeliat penduduk lokal lagi bikin tenunan sarung secara tradisional. Karna susah, satu sarung jadi dalam 15 hari bow dan dijual dengan harga 350K.

Setelah mandi siang dan lunch, kami pun balik ke Makassar. Kali ini saya ikutan salah satu mobil bukan bis lagi. Alesannya biar saya nyampe lebih cepet dan dianter sampe kos hehehe😉 Alhamdulillah sejak perjalanan berangkat sampe acara slese si kecil ga rewel samsek. Kliatan banget siy nak, kamu kalo diajak traveling jadi koperatif heheh.. .Saya muntah lagi pas naek mobil pulangnya. Wajar aja naek Avanza kocak banget jadi gampang pusing. Walhasil, pulangnya ga enak bodi, kaki bengkak, dan besoknya sukses bolos istirahat dulu di rumah😉

 
3 Comments

Posted by on June 28, 2010 in daily, experince, friends, office, traveling

 

3 responses to “Bergembira di Tanjung Bira

  1. soni

    July 2, 2010 at 9:23 am

    tempatnya bagus ..ngomong2 nitemaptnya dimana ya…….
    kalau pengen download MP3 terbaru kunjungi aja blogq, http://gudangmusic96.blogspot.com grtais ga pake bayar…..salam kenal soni dari tulungagung

     
  2. Asnawin

    December 3, 2010 at 9:56 pm

    tulisannya menarik dan enak dibaca, mohon izin sy copy paste ke blog http://kabupatenbulukumba.blogspot.com/, trims

     
    • Wina Dahlan

      December 4, 2010 at 7:25 am

      silakan pak
      semoga bermanfaat🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: