RSS

Paduan Suara Ala Glee

08 Jul

Pernah denger kata “Glee”? Glee adalah TV Show produksi Fox yang lagi happening. TV Show ini bergenre remaja jadi kondang karna banyak recycle lagu-lagu yang dah jadi hits. I love the combination of TV show and popular songs😀

Ceritanya ada paduan suara yang hampir “punah” di McKinley High School, Lama, Ohio. Seorang guru yang alumni Glee Club (nama choir-nya), Mr. Schuester, mo jadi tutor dan mati-matian perjuangin eksistensinya. Masalahnya, ekskul ini (istilah di Indo kali ye) ga keren lagi di kalangan siswanya. Yang lagi ngetop justru Footbal (American) dan Cheerleader. Ga heran kalo Mr. Schue ini kesulitan banget nyari anggotanya.

Ada syaratnya kalo Glee boleh diadain lagi. Syaratnya Glee kudu menang juara 1 di Regional Competiotion taun depan. Take it or leave it! Minimal anggota paduan suara yang boleh ikut adalah 12 orang padahal anggota yang sukarela daftar cuman lima orang doank. Mreka ini bukan anak yang populer pula. Kebayang donk gimana susahnya nyari temen bertalenta.

Ehhhh…ga nyangka ada beberapa anak yang ngetop mo ikutan. Suara mreka emang enak-enak siy. Opportunity cost-nya, mreka kudu kehilangan “mahkota” kepopuleran mreka. Ga jarang, mreka justru jadi bahan ledekan dan dikerjain temen-temen mreka yang dulunya sama-sama ngetopnya.

Di situ lah letak kelucuan sekaligus ke-lebay-an cerita ini. Ceritanya makin rumit begitu ngelibatin orang di luar sekolah mreka alian kompetitor dari sekolah laen. Lucu soalnya emang bisa dibilang ini drama komedi. Lebay maksud saya diliat dari kacamata orang dewasa. Tau sendiri lah dunia ABG gimana hehehe… We’ve through it lah😀 Bahasanya jaman sekarang alay kali yah mreka hihihihi.

Ga sedikit orang yang nyamain Glee ama High School Musical (HSM). Pencipta Glee siy ngelak kalo jiplak ide soalnya dia bilang nonton HSM aja ga pernah. Menurut saya siy ada miripnya. Emang siy di Glee image paduan suara yang formasi dan kostumnya konservatif berubah jadi lebih ‘ngepop’. Anggotanya ga cuman kudu nguasai teknik vokal level master, tapi juga kudu bisa nari dan akting. Nah, kalo gini apa bedanya coba ama teatrikal ala HSM???

Taste of comedy mirip ama Ugly Betty. As I mentioned before, ni film kan agak lebay. Gimana ga lebay, lah wong hampir semua karakternya sebenernya saling benci or etlis saling bersaing, tapi mreka bisa juga kompak dan saling menyayangi. Dua sifat yang bertolak belakang itu sama-sama dominan. Kalo dipikir-pikir ga mungkin deh dalam dunia nyata orang yang terang-terangan mo jatuhin temen sendiri padahal masih di bawah bendera sekolah yang sama dan demi nama besar sekolah itu.

Yang menonjol dari TV show ini tak laen dan tak bukan adalah lagu-lagunya. Emang cuman lagu recycle siy tapi kalo didengerin jadi lebih fresh gitu deh. Mungkin kalo pas liat filmnya menarik juga ada koreografinya. Saya paling suka episode Madonna dan Lady Gaga. Alur critanya pas banget (ato sengaja dipas-pasin) ama cerita dalam lagu-lagu dua diva itu😀 Overall, lagu-lagu dalam season 1 Glee laris manis didonlot, bahkan dah ada albumnya🙂

Seakrang para fan Glee pastinya ga sabar nunggu season kedua…ahyee…😀

 
Leave a comment

Posted by on July 8, 2010 in thoughts, TV show

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: