RSS

Hobi

22 Feb

Hobi adalah hal sepele tapi penting. Karna hobi, seseorang jadi lebih enjoy berteman atau bahkan milih jodoh. Karna hobi, seseorang bisa dapet kerja di perusahaan idaman. Karna hobi, seseorang bisa jadi pengusaha.

Apa hobimu?

Kalo dulu pas saya masih single, hobi saya baca dan dengerin musik. Saya demen baca koran, majalah, cerpen, novel-novel yang bagus ceritanya menurut saya tapi gag ketebelen halamannya heheh…. Saya juga suka baca buku-buku yang knowledgeable alias bisa nambah wawasan secera general.

Soal dengerin musik, saya lebih suka dengerin radio sih lebih tepatnya. Enaknya dengerin radio kan lagu-lagunya macem-macem so ga ngebosenin. Tujuan utama sih update lagu-lagu tapi biasanya ada stasiun radio yang bikin acara lagu-lagu 80-90’s misalnya atow tema love song. Yang penting juga radio yang didengerin ga kebanyakan cuap-cuap penyiarnya heheh… Lama-lama bosen kan dengerin cuap-cuap ga penting penyiar.

Now I’m a mother of a son. Kalo ditanya hobi, keknya saya kudu mikir. Abisnya saya ngerasa ga punya hobi hihihi… Intensitas baca saya menurun donk. Saya palingan update berita dengan baca koran atow buka koran online di kantor *gag modal*. Nonton TV aja jarang soalnya TV di rumah cuman satu di ruang tamu sekaligus ruang keluarga. Kalo malem kan banyak nyamuknya jadi saya males la yaw kalo diciumin nyamuk :p Beli buku buat bacaan aja jarang. Lha wong saya beli buku GMAT 2008 aja sampe sekarang belon khatam *ada unsur mikirnya sih*. Blakangan aja saya pinjem buku kakak saya. Lumayan buat bacaan kalo malem pas Andra dah bobokšŸ˜€

Dengerin musik pun jarang. Saya update lagu palingan kalo abis baca berita lagu apa yang lagi happening hahah…berasa jadi kuper ya cyin. Trus baru cari lagunya di YouTube kalo pas di kantor *lagi-lagi gag modal, mampus juga gw kalo diblokir terus situs macem gini* Yang menggelikan, saya biasanya update lagu juga kalo pada ada temen yang punya selera musik sama ama saya upload video terbaru di fb wkwkwkw… Kalo ikutan seneng lagu itu, saya pasti download lagunya plus nyari teksnya. Bahkan, saya jadiin ringtonešŸ™‚

Sejak jadi ibu juga, sebenernya saya lumayan rajin masak. Masakan saya standar masakan rumahan sih. Saya biasanya kalo nemu resep yang lumayan gampang (pokoknya bahan ada di dapur deh) saya praktekin. Itu pun saya prakteknya kalo wiken doank. Ples catetan lagi kalo Andra ga nempel kek prangko ama saya hihihi… Brubung saya ga punya bakat pamer di blog, saya pun jarang bisa update macem-macem resep yang saya coba. Lagian, penampilannya biasanya masih kurang menarik (padahal rasanya pasti maknyusss). Yang penting saya usahain masakan rumahan yang bebas vetsin buat keluarga kecil saya. Saya aja juga lebih suka bawa bekal dari rumah karna slaen lebih sehat, hemat, masakan dan rasanya pun lebih enak daripada masakan kantin *takut digebukin orang satu kantor* Suami pun lebih respek dan demen ama masakan saya. Nah, itu merupakan kenikmatan tersendiri jadi perempuanšŸ˜€

 
Leave a comment

Posted by on February 22, 2012 in experince, thoughts

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: