RSS

Sekilas Batam

14 Nov

Tanggal 17-21 Oktober 2012 saya dapet kesempatan dines ke Batam. Sebenernya agak kecewa soalnya prediksi saya seharusnya ke Jakarta. Saya pengen skalian liburan ama Andra ke Jakarta. Sepertinya waktu itu belum rejekinya Andra. Meski agak galau tapi sedikit seneng soalnya saya belum pernah ke sana. Lagian jarang-jarang ada aktivitas kerja yang tempatnya di sana.

Saya ga cerita detil soal Batam. Ada beberapa hal yang menarik menurut saya soal Batam. Yang pertama soal transportasi. Susah nemu transportasi umum di Batam. Taxi di sana ga pake argo. Naek taxi pun tarifnya cenderung flat. Yang deket-deket aja kena 40k. Sebenernya taxi yang ga mangkal di hotel bisa ditawar kok. Kenanya pun palingan 30k. Untung ada satu taxi yang bisa pake argo tapi susah nemu, yaitu Silver Cab. Pesen ini bisa menghubungi no telfon 0778461000. Kalo naek taxi non-argo, bisa diakalin sebenernya supaya ga rugi. Caranya, yang pertama naeklah rame-rame maksimal lima orang. Trus, sebelum sampe tujuan utama, bisa minta tolong mampir dulu ke toko tas kek, toko kue buat oleh-oleh kek, supermarket kek, dsb lah. Tarifnya juga samaūüôā

Sempet googling, sebenernya ada angkot loh di Batam. Kalo tertarik, bisa juga buka link ini. Ada juga ojek tapi saya ga pengalaman soalnya kalo kluar slalu ram-rame sih hihihi.

Ga afdol rasanya kalo pergi ke Batam tanpa beli oleh-oleh. Dulu Batam emang kesohor ama barang-barang impor murah. Dulu mobil dan barang elektronik tuh harganya jauh banget ama di daerah laen di Indonesia. Kalo sekarang mah harga barang-barang itu beti (beda tipis) cyin. Paling yang masih terkenal di sini adalah parfum dan tas (entah itu asli atau KW).

Saya sempet menghubungi ex temen kos di Benhil dulu, Inunk. Dia kan dah pernah tinggal di Batam trus sekarang pindah Johor. Menurut dia, ada panduan tempat beli oleh-oleh.¬†Kalo mau beli Coklat, sila pergi ke BCS (Batam Citi Square) lebih tepatnya supermarket di lantai bawah (lupa apa namanya, kalo ga salah JJ). Di situ coklat impornya lebih murah daripada negara asalnya hahahaha… ¬†Saya sempet googling beli Coklat juga murah di supermaket Top 100. Kata Inunk sih, pilihannya ga sebanyak di BCS. Eh beneran loh, saya lumayan kalap beli coklat di BCS. Ini dasarnya saya emang suka makan coklat hehe..

Kalo tas-tas KW ada di Nagoya NewTown bagus-bagus.  Itu pun kalo mau KW :p Saya pribadi sangat tidak merekomendasikan beli tas KW. Udah palsu, harganya lumayan mahal lagi sayang buang duit. Klo tas-tas KW bisa beli di Nagoya Hill. Di FM Concept juga ada yang jual. Kalo pengen lebih murah, ada di Nagoya New Town, tokonya namanya MARCO.

Parfum Original dan murah meriah ada di Nagoya Hill juga banyak banget. Inunk berani jamin barang asli bukan palsu  tapi harga muraaah :D :DInunk paling sering beli di lantai 2, nama Tokonya FM Concept no telpnya 07787493936 soalnya paling murah sih menurutnya.

Makanan khas ada kek pisang Villa ada di daerah Nagoya yang dekat Nagoya Hill. Sebenernya outlet Villa ini banyak tersebar kok. Saya sempet juga googling, katanya bingka ngetop juga di sana. Berhubung saya ga beli, jadi saya ga ngerti. yang saya tau di sana buah naga juga banyak, makanya kue-kuenya pake topping buah naga juga.

Bagi penggemar gadget dan barang elektronik bisa coba beli di Lucky Plaza. IMO harganya selisih dikit ama kota-kota di daerah laen. Siap-siap kecewa ajah ga kek dulu. Lagian pesen Inunk ati-ati ada barang recon.

 
4 Comments

Posted by on November 14, 2012 in experince, traveling

 

4 responses to “Sekilas Batam

  1. Allhands

    January 29, 2013 at 2:57 pm

    Akhirnya sampai juga ke Batam…:) Kalo aku ke Batam, sudah punya sopir langganan Angkatan Laut…Jadi tak pusing cari taksi…Emang kalo cari coklat di BCS Win tempatnya…Sempat makan gonggong tak?

     
    • Wina Dahlan

      April 5, 2013 at 7:58 am

      Nyobain dikit gonggong setelah membernaikan diri heheh

       
  2. wawan kaltim

    September 6, 2013 at 4:28 pm

    dulu saya jg prnh nyasar 2 tahun dsana

     
  3. risdiana

    November 26, 2013 at 10:34 am

    sis tau no telfon ato pin bb toko marco ?mau dong infonya .makasih

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: