RSS

Learn About Me

Nama lengkap saya ga perlu disebut di sini. Panggil aja saya Wina. Nama “Dahlan” diambil dari nama belakang almarhum bokap saya. Ini artinya juga saya keturunan dari keluarga besar Dahlan di Surabaya (tapi ga ada hubungan samsek ama Pak Dahlan Iskan). Kalo di account facebook saya ada tambahan nama “Dewa”. Itu nama belakang suami saya.

Saya baru nikah tanggal 20 Desember 2009. Nama lengkap suami ga perlu disebutin di sini yah. Saya suka nulis di postingan sebagai “Gentleman”.

Saya anak ketiga dari tiga bersodara. Kakak  yang pertama,Teddy (seringnya gue panggil T), udah berkeluarga. Sekarang dia kerja di salah satu anak perusahaan BUMN tempat saya kerja. Kakak  kedua, Anggra (suka gue singkat jadi A aja), kerja di salah satu BUMN. Karna tuntutan pekerjaan, dia ditempatin di kota Watampone, Bone, Sulawesi Selatan. Nyokap  masih sendirian di Surabaya, tapi semoga kami bisa kumpul satu kota lagi (baca: Surabaya). Amin.

Saya asli arek Suroboyo. Selama 22 tahun saya tinggal dan besar di Surabaya. Karena tuntutan pekerjaan, saya sempet hijrah ke Jakarta. Saya kerja di salah satu kantor akuntan publik Big Four di kawasan Jakarta Selatan. Cukuplah saya jadi auditor di situ selama dua tahun. Sekarang saya kerja di BUMN terbesar dan penempatan di Makassar, Sulawesi Selatan.

Saya suka nulis. Berawal dari nulis diary, saya jadi suka nulis blog. Kebetulan selama satu taun lebih saya vakum nulis diary. Blog ini berfungsi jadi online diary lagian lumayan hemat kertas kan. Awalnya saya suka nulis blog di account friendster gue. Dasarnya saya suka something to do with blogging, akhirnya saya bikin blog sendiri deh di wordpress.

Dalam blog ini saya pengen share aja tentang segala macem aktivitas  dan apa yang ada di pikiran saya. It’s online diary. Biasanya blog ini juga bisa jadi tempat ketemuan ama sodara-sodara dan temen-temen. Komen, saran, kritik, dan pujian sangat dinantikan!!

Saya juga punya account (yang aktif ajah) di friendster, facebook, dan twitter. Silakan aja diliat dan di-add saya pake email winadahlan@yahoo.com. Ok I’ll see you, guys!

 

30 responses to “Learn About Me

  1. pradita saraswati

    June 27, 2008 at 1:51 pm

    Hai, gw dita…salam kenal yah
    gw orang bandung, bentar lagi pindah ke jakarta dan bakal masuk
    kap big four juga…
    bagi2 pengalamannya ya mba!!
    trims ^_^

     
  2. Agung

    July 14, 2008 at 10:57 am

    Wah hebat bangeeett kerja d KAP Big Four… Ajarin donk akuntansi… Jujur, meski satu Alumni ma km, mata kuliah Akuntasiku NOOOLL… dah lupa gak pernah diplajari lagi…heehehehhe

     
  3. pradita saraswati

    August 7, 2008 at 3:28 pm

    mba win, gw uda mulai kerja nih….
    semua orang bilang ‘welcome to hell’
    ha ha ha ha ha
    temennya mba wina yg pindah ksini siapa namanya??
    sapa tau kenal

     
  4. dnial

    August 14, 2008 at 8:12 am

    Kalo udah kenal harus salam kenal nggak?😀
    Nice to see familiar face in wordpress.

     
  5. Dani

    August 18, 2008 at 1:33 pm

    ohoi!! halloween!! kopdar perdana sukses terlaksana!! Yah, walaupun beberapa orang batal datang…. Tapi yang penting silaturrahmi tetap terjaga. C u on the next occasion!!

     
  6. jokolelur

    February 17, 2009 at 1:15 pm

    gmn dah punya pacar belum??? ya minyak kalo kebakar kan disiram dengan air.. nah deket kantor pertamina ada kantor kelautan (air). cari aja di situ. sapa tau ada yang nyantol….

     
  7. lovely

    October 21, 2009 at 9:53 am

    Wina,
    Salam kenal..
    Saya browse gak sengaja mendapat “hint” bahwa Wina pernah ikut kursus GRE .. di mana ya? ada info gak?
    Tks bantuannya..

     
    • Wina Dahlan

      October 21, 2009 at 9:58 am

      Hi Fitri (betul ga namanya?), salam kenal juga.
      Perasaan saya ga pernah nyinggung-nyinggung soal GRE deh di blog ini. Tapi emang saya lagi cari kursus GMAT, bukan GRE karena background pendidikan saya bisnis.

       
  8. lovely

    October 21, 2009 at 10:03 am

    Tks for the instant reply!
    Betul Win, saya memang klik link dari laman temen Wina yang bilang kamu pernah “menghabiskan uang dengan bijak” dengan kursus GRE 6,8 juta ..
    Saya sudah cari kesana kemari (EEC, LIA, EF) mereka gak ada, mungkin karena mahal.. dulu saya pernah ikut persiapan GRE karena diadakan kantor dan mereka memanggil expert abroad.. sekarang perlu ngambil lagi tapi mau kursus sendiri daripada nunggu jadwal kantor lama..
    Kalau Wina sudah dapet info kursus GMAT, boleh tolong info tempatnya? Biasanya GMAT GRE kan gandengan tuh ..
    Tks berat ya!
    Fitri.

     
    • Wina Dahlan

      October 21, 2009 at 10:14 am

      Saya sambung via private email yah😉

       
  9. Windya MuLia

    January 31, 2010 at 1:12 am

    Holaa ? Met kenal yaah newlywed…
    Blogwalking niy😉

     
  10. Windya MuLia

    March 9, 2010 at 7:07 pm

    mampir² kblogku…ada hadiah yaa😉

     
  11. Asop

    March 31, 2010 at 11:04 am

    Wah, salam kenal, Mbak! ^_^

    Hmmm… siapanya Iskan Dahlan? *eh kebalik yak, Dahlan Iskan* >.<'

     
    • Wina Dahlan

      April 1, 2010 at 2:56 pm

      Salam kenal juga sesama pecinta Persebaya *tapi mangkel nek kalahan*
      Ga ada apa2 ama Dahlan Iskak.

       
  12. Rudini Silaban

    June 1, 2010 at 8:40 pm

    salam kenal ya…

    kunjungan perdana neh..

    tak tunggu kunjungan baliknya yah…

    thanks b4….

     
    • Wina Dahlan

      June 2, 2010 at 9:28 am

      Salam kenal juga Rudi

       
  13. olive

    July 12, 2010 at 10:18 am

    hallo salam kenal…

     
    • Wina Dahlan

      July 12, 2010 at 10:23 am

      Thanks for visiting back Mrs. Olive🙂

       
  14. izoruhai

    August 2, 2010 at 12:42 pm

    salam kenal,
    ga sengaja lagi blog walking, nemuin blog mu nduk…
    tulisane cerdas dan lugas…

    salam,
    izoruhai

     
    • Wina Dahlan

      August 2, 2010 at 3:37 pm

      Salam kenal juga. Trims🙂

       
  15. debi

    September 4, 2010 at 7:48 pm

    hai jeng wina..
    wah iyaa dirimu juga married bln desember n sama2 long distance yaaaaaa dan sama2 hamil..
    met kenal..temen ku banyak yang tinggal di mksr..
    one day nanti kalo ke mksr, kita bisa bersilaturahmi..
    tetap semangat biar LDR…:P

     
    • Wina Dahlan

      September 6, 2010 at 9:42 am

      horeeeee seneng ada temen senasib seperjuangan *joget2 india*
      boleh banget kalo kopdar di sini😉
      ok ntar aku link juga blog kamyu ;;)

       
  16. emrieyyan

    February 3, 2011 at 8:39 pm

    salam kenal…
    saya ijin minta link ya kak?

     
    • Wina Dahlan

      February 16, 2011 at 6:45 am

      salam kenal juga emrieyyan

       
  17. sheif

    May 10, 2011 at 3:23 pm

    salam kenal bu wina, saya temennya gentleman.

     
  18. aulleaul

    May 27, 2011 at 3:58 pm

    wah aktif sekali membalas salam kenal dari orang2
    ikutan juga ah: salam kenal (:

     
  19. Imaa

    March 12, 2013 at 11:08 am

    salam kenal mbaaaa:)
    pngen share info donk mba gmn bs krj di kap boig four n BUMN…
    heehe

     
    • Wina Dahlan

      April 5, 2013 at 7:55 am

      Ikutan rekrutmen donk

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: