RSS

Writings

Believe it or not, gue suka nulis puisi. Well, sebenernya gue suka ngayal yang huebat dan dahsyat. Alangkah baiknya (halah, bahasanya!) kan gue dokumentasiin ke dalem cerita. Gue sempet kepikiran nulis cerpen ato cerbung tapi masalahnya waktu. Gue ga sempet. Kalo pun sempet biasanya mandeg di tengah jalan (mogok kaleeee). Makanya gue lebih demen nuangin perasaan, pengalaman, khayalan ke dalem puisi. Bahasanya bisa dibuat bebas (gaya gue biasanya lariknya berima), singkat, padat, dan sesuai imajinasi masing-masing.

Believe it or not lagi, karya gue dulu spas kuliah smepet gue masukin ke seleksi antologi puisi di kampus gue, FE Uner taun 2004 ato 2005. Dua puisi gue kepilih dalem antologi itu. Sayangnya, gue ga di-follow up ama panitia soal antologi yang udah rilis. Gue sendiri juga kurang follow up ke panitia. Seinget gue, ada karya sodara sepupu gue yang masuk. Gue baru tau dari dia kalo Antologi Puisi itu disunting ama seniman kondang, Seno Gumira Ajidarma. Seinget gue judul antologinya Antologi Air deh.

Nah, untuk nyalurin bakat gue (cie cie) nulis puisi meski ga di-published gue mo naruh di sini aja. Gue juga lagi nyari koleksi-koleksi gue yang lama, including puisi yang masuk antologi puisinya Seno Gumira Ajidarma.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: